Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

26.12.2019 16:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушения – административная ответственность!

Наиболее распространенным правонарушением, совершаемым на территории района, является правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Согласно данной статьи нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – наложение административного штрафа от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Еще одним распространенным правонарушением, является правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности: «Торговля вне специально отведенных для этого мест». Некоторые граждане ошибочно полагают, что торговать можно в любом, даже не предусмотренном для этого месте. Они забывают о том, что согласно данной статьи осуществление торговли, организация общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – наложение административного штрафа от пятнадцати до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – наложение административного штрафа от двадцати до сорока тысяч рублей.

Хочется напомнить, главная цель административных комиссий все-таки — не штрафовать, а добиться от граждан устранения допущенных нарушений и предупредить новые.

Территориальная административная комиссия

Ленинского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15