Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

07.03.2019 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 19.28 КоАП РФ предусматривает ответственность юридического лица за незаконное вознаграждение либо его предложение или обещание должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, за совершение в интересах указанного юридического лица действий (бездействия), связанного с занимаемым должностным лицом служебным положением.

За совершение названного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехкратной суммы незаконного вознаграждения, незаконно переданного имущества либо оказанных (обещанных) услуг, но не менее одного миллиона рублей.

Вышеназванная норма закона направлена на недопущение дачи взяток, а также оказание разного рода имущественных услуг, должностным лицам за выполнение ими своей работы.

Федеральным законом от 03.08.2018 Ж298-ФЗ примечания к указанной статье дополнены частью пятой, предусматривающей освобождение юридического лица от административной ответственности, в случаях, если оно" способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

В этой связи в целях своевременного выявления и пресечения фактов коррупции необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы об эпизодах преступной деятельности должностных лиц органов власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3