Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.08.2017 15:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости заключения договоров на сбор и вывоз отходов

Автор: И.Р. Сунчилиев
Ведущий специалист отдела по жизнеобеспечению

Приказом комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области от 16.09.2016 года №1310 утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами на территории Волгоградской области.

 

«О необходимости заключения договоров на сбор и вывоз отходов»

Уважаемые жители Ленинского района, руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, предприниматели!

Приказом комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области от 16.09.2016 года №1310 утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами на территории Волгоградской области (далее – Схема).  В соответствии с данной Схемой на территории Ленинского района определена площадка временного накопления отходов, расположенная на территории городского поселения г.Ленинск, ул.Промышленная, 7а (напротив консервного завода).

В связи с этим, вывоз мусора на территорию «старых свалок» и их складирование запрещено. В целях соблюдения действующего законодательства Российской Федерации в этой сфере, поддержания чистоты территорий населенных пунктов необходимо заключать договора на сбор и вывоз отходов со специализированной организацией. На территории Ленинского района такой организацией является МБУ г.п.г. «Городское хозяйство». Офис организации располагается по адресу: г.Ленинск, ул.Чапаева, 1. Также, данная организация эксплуатирует площадку временного накопления отходов, расположенную на территории городского поселения г.Ленинск, ул.Промышленная, 7а (напротив консервного завода). Режим работы площадки временного накопления отходов: ежедневно с 08.00 до 19.00, выходной – понедельник.

Не заключение договоров может повлечь за собой ответственность, которая выражается серь­езными штрафными санкциями в денежном эквиваленте, как для граждан, так и для пред­принимателей, юридических лиц.

В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологи­ческих и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предприниматель­скую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей или ад­министративное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, во всех поселениях нашего района приняты свои Правила по благоустройству и Правила по обращению с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами (далее – Правила).

Нарушение  указанных Правил влечет за собой административную ответственность:

- по статье 8.7 (Нарушение Правил по благоустройству) Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, которая предусматривает наложение административного штрафа: на граждан — от 500 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 15000 рублей; на юридических лиц — от 20000 до 30000 рублей;

- по статье 8.14 (Нарушение порядка обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами на территории поселений) Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, которая предусматривает наложение административного штрафа: на граждан наложение штрафа  — от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц — от 4000  до  5000 рублей;  на  юридических  лиц  — 30000 до 40000 рублей.
 

В заключение хочется призвать всех жителей района к соблюдению чистоты и порядка, бережному отношению к окружающей среде и природным ресурсам, не допуская ее загрязнения и истощения, ведь это так важно, как для нас с вами, так и для будущего поколения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41