Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

21.05.2019 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка участнику Программы по использованию социальной выплаты в рамках реализации государственной программы Волгоградской области "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на п

Участники Программы несут ответственность за полноту и достоверность сведений послуживших основанием для включения их в состав участников Программы и предоставления социальных выплат.

Для получения Свидетельства получатели социальных выплат, представляют в комитет:

заявление о выдаче Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по форме, утвержденной приказом комитета;

копию паспорта гражданина Российской Федерации, а так же копии документов членов семьи (копии паспортов, копии свидетельств о рождении детей);

Молодые семьи и молодые специалисты дополнительно представляют в комитет подписанный работодателем и получателем социальных выплат в трех экземплярах договор об обеспечении жильем молодой семьи (молодого специалиста) с использованием на эти цели социальной выплаты.

Срок действия свидетельства составляет 1 год с даты выдачи, указанной в свидетельстве.

После получения свидетельства участнику программы необходимо в 3-х дневный срокобратиться в дополнительные офисы Сбербанка или Россельхозбанкадля открытия счета, на который будет перечислена вся причитающаяся сумма социальной выплаты.

Информацию о реквизитах открытого счета необходимо предоставить в администрацию района для последующего направления её в комитет.

Средства социальной выплаты перечисляются Комитетом на открытые блокированные счета, участниками Программы.

Однако, использование социальной выплаты возможно только при получении разрешения комитета сельского хозяйства Волгоградской области на расходование средств с блокированного счета.

Участник Программы, которому предоставляется социальная выплата, вправе ее использовать:

1. На строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющему жилому дому) в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома.

При строительстве жилья подрядной организацией участник Программы самостоятельно выбирает подрядчика, и заключает договор подряда на срок действия Свидетельства.

Для получения от Комитета разрешения на использование социальной выплаты, Участник Программы представляет в орган местного самоуправления отчет об использовании собственных средств и средств социальной выплаты в соответствии с перечнем документов, утвержденным приказом от 28 июля 2014 года № 186(Минсельхоз Волгоградской области) с предоставлением актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3с приложением фотографий строящегося жилого дома, заверенные главой сельского поселения.

При строительстве жилья хозяйственным способом получатель социальной выплаты предоставляет документы, подтверждающие использование собственных средств и документы на оплату расходов за счет средств социальной выплаты согласно перечню документов, утвержденному приказом от 28 июля 2014 года № 186(Минсельхоз Волгоградской области)(товарные чеки, договора купли продажи строительных материалов и др.)с приложением фотографий строящегося жилого дома, заверенные главой сельского поселения.

Указанные документы проходят проверку в администрации муниципального района и с ходатайством, подписанным главой администрации муниципального района направляются в комитет.

После завершения строительства жилое помещение обследуется комиссией на соответствие условиям Программы.Заключение комиссии направляется вместе с документами в комитет.Для подтверждения целевого использования социальной выплаты Участником Программы в течение 6 месяцев с даты окончания действия свидетельства оформляет жилое помещение в собственность всех членов семьи. На оформление документов предоставляется шесть месяцев.

2. На приобретение жилого помещения в сельской местности:

При приобретении жилого помещения получатель социальной выплаты представляет в администрациюмуниципального района документы в соответствии с перечнем, утвержденным приказом от 28 июля 2014 года № 186(договор купли – продажи жилого помещения, свидетельства о государственной регистрации права, документ подтверждающий использование собственных средств.

Социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников, а также на приобретение жилого помещения, в котором гражданинпостоянно проживает.

Строительство (приобретение) жилого помещения осуществляется в границах муниципального района (в сельской местности), на территории которого участник Программы признан нуждающимся.

Жилойдом (жилоепомещение), на строительство (приобретение), которого предоставляется социальная выплата, должен быть:

пригодным для постоянного проживания;

обеспечен централизованными или автономными инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах также и газоснабжение);

не меньше размера, равного учетной норме площади жилого помещения в расчете на 1 члена семьи, установленной органом местного самоуправления;

Жилое помещение оформляется в долевую собственность всех членов семьи указанных в свидетельстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4