Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.12.2020 15:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Производительность труда и поддержка занятости»: в пяти цехах предприятия Волжского успешно внедрены инструменты бережливого производства

Предприятие «Волгобас Волжский» активно тиражирует успехи внедрения инструментов бережливого производства спустя год после вступления в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня компания — одна из ведущих производителей автобусов на территории России, эффективно использует механизмы, которым обучились в рамках федеральной программы повышения труда, в пяти производственных цехах. По итогам удалось на 3% снизить затраты на освещение технических процессов производственных участков и сократить время производства каркаса крыш и мотоотсека с 60 до 20 минут.

«Наша глобальная цель – повысить благосостояние людей. Но для этого прежде всего нужно увеличить производительность труда, что приведет к росту заработной платы. Это главное, чем необходимо заниматься. Участие в национальном проекте позволило нам приблизится к постановленной цели», — отметил генеральный директор завода Анатолий Бакулин.

Стоит отметить, «Волгобас Волжский» в числе первых предприятий региона подключилась к реализации нацпроекта и наращиванию производительности труда. Пилотным участком была определена площадка, на которой осуществляется выпуск металлических деталей. В рамках мероприятий по снижению издержек на участке был разработан специальный U-образный маршрут по перемещению заготовок, позволивший снизить расстояние их транспортировки на 50%. При этом время изготовления деталей, которые используются в производстве кузовов сократилась на 15%. Кроме того, на заводе были внедрены новые подходы к обустройству пространства для работы и задействован обновлённый формат функционирования диспетчерской службы.

Добавим, несмотря на пандемию, сегодня производитель автобусов разного класса «Волгобас Волжский» работает в полную силу и выполняет один из самых крупных заказов в своей истории. В планах предприятия в ближайшее время запустить новое, современное оборудование, которое позволит дополнительно увеличить производительность, что соответствует целям реализуемого в регионе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — в ближайшие три года обеспечить рост производительности труда не менее 5% в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0