Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

26.12.2016 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОБРОВОЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ НА ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

Работа с добровольными народными дружинами (далее – ДНД) на участке Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области (далее – Управление) в 2016 году была организована и проводилась в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации».

Работа с добровольными народными дружинами (далее – ДНД) на участке Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области (далее – Управление) в 2016 году была организована и проводилась в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года № 339 «О порядке привлечения граждан к охране государственной границы Российской Федерации», приказа ФСБ России от 17 ноября 2010 года № 566 «Об организации работы пограничных органов с ДНД по защите государственной границы Российской Федерации».

В текущем году дружинники привлекались к защите государственной границы Российской Федерации на участке ответственности для обеспечения контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу, участия в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы. Кроме того, члены ДНД принимали участие в разъяснении гражданам правил режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Стоит отметить, что на участке Управления действуют десять ДНД, в том числе одна из числа членов казачьих обществ, с общей численностью около 250 человек.

В 2016 году члены ДНД около 3800 раз несли самостоятельную службу, около 800 раз несли службу в совместных нарядах с сотрудниками Управления, провели более 1000 мероприятий по разъяснению гражданам правил режимов, установленных на государственной границе, выявили более 70 нарушителей пограничного режима.

Наиболее активное участие в мероприятиях по защите государственной границы принимали жители населенных пунктов Эльтон, Вишневка, Кайсацкое, Торгун, Савинка.

Одним из положительных примеров оказания помощи в защите государственной границы являются действия жителя х. Смычка Палласовского района Волгоградской области, который 1 ноября 2016 г., обнаружив в пограничной зоне в районе р. Торгун неизвестного, незамедлительно сообщил о нем сотрудникам Управления. В результате своевременно принятых мер по данной информации в 200 метрах границы был задержан гражданин Украины, который пытался незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации и убыть в Республику Казахстан в обход установленных пунктов пропуска.

В 2016 году роль ДНД в защите государственной границы РФ была высоко оценена руководством региона. Пяти дружинникам были вручены грамоты от имени губернатора Волгоградской области, а еще семи − грамоты от глав Старополтавского и Палласовского районов.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

304