Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

20.02.2017 17:01 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие сотрудничества и взаимодействия с подразделениями Пограничной службы Казахстана

На основе Соглашения Правительства Российской Федерации (далее – РФ) с Правительством Республики Казахстан (далее – РК) «О деятельности пограничных представителей» от 9 января 2004 года Пограничным управлением ФСБ России по Волгоградской области (Управление) проводится работа по развитию сотрудничества и взаимодействия с подразделениями Пограничной службы КНБ РК

На основе Соглашения Правительства Российской Федерации (далее – РФ) с Правительством Республики Казахстан (далее – РК) «О деятельности пограничных представителей» от 9 января 2004 года Пограничным управлением ФСБ России по Волгоградской области (Управление) проводится работа по развитию сотрудничества и взаимодействия с подразделениями Пограничной службы КНБ РК.

Поддержание Управлением добрососедских, взаимовыгодных и деловых взаимоотношений с казахстанскими коллегами обеспечивает сохранение стабильности, законности и правопорядка в приграничных районах РФ и РК.

Так, в феврале 2017 года рамках проведения согласованных оперативно-розыскных мероприятий от казахстанской стороны были получены сведения о том, что на территории одного из районов Волгоградской области находится гражданин РК, который вынашивает намерения незаконно пересечь государственной границы из РФ в РК.

В результате своевременно принятых мер и проведённого комплекса мероприятий данный гражданин был установлен сотрудниками Управления. Им оказался 43-летний житель Жаныбекского района Западно-казахстанской области РК, который в августе 2015 года на законных основаниях приехал из РК в РФ и работал разнорабочим, но утерял свои документы и вынашивал намерения незаконно вернуться в РК.

Постановлением Палласовского районного суда Волгоградской области за нарушение миграционного законодательства указанный гражданин РК в соответствии с ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы РФ.

Пресс-служба Пограничного Управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27