Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.04.2017 17:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушители пограничного режима и режима государственной границы

В рамках противодействия незаконной миграции через границу Российской Федерации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области на участке Управления с января текущего года было выявлено и привлечено к административной ответственности более 200 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы. Сумма штрафов составила около 100 тысяч рублей.

В рамках противодействия незаконной миграции через границу Российской Федерации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области на участке Управления с января текущего года было выявлено и привлечено к административной ответственности более 200 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы. Сумма штрафов составила около 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи нарушения режима государственной границы Российской Федерации, связанные с неправомерной высадкой и посадкой пассажиров на транспортные средства при следовании от государственной границы до пункта пропуска и обратно.

Так же отмечаются попытки нарушения порядка пересечения государственной границы лицами, укрывающимися в грузовых поездах, следующих транзитом через Республику Казахстан.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области напоминает, что в Волгоградской области установлена пограничная зона на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Указанные режимные ограничения направлены на обеспечение безопасности, как жителей приграничных районов, так и лиц прибывающих в приграничные районы с туристическими и хозяйственно-бытовыми целями. Кроме того пограничный режим способствует предотвращению браконьерства, сохранению природных и биологических ресурсов Волгоградской области.

Для получения пропуска (разрешения) на право пребывания в пограничной зоне необходимо подать заявление (ходатайство организации) лично либо через своего представителя или почтой.

Заявления (ходатайства) принимаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней (с понедельника по четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до15.45) по следующим адресам:

1. Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области: г.Волгоград, ул. Лесогорская, д. 67а. Телефон для справок: (8442) 39-68-87.

2. Отдел в г. Палласовка: Волгоградская область, г. Палласовка, ул. 7 квартал, д. 11. Телефон для справок: (84492) 62-9-05.

3. Отделение в п. Эльтон: Волгоградская область, Палласовский район, п. Эльтон ул. Степная, д. 67. Телефон для справок: (84492) 56-9-61.

4. Отделение в п. Вишневка: Волгоградская область, Палласовский район, п. Вишнёвка, ул. Новая д. 1. Телефон для справок: (84492) 53-3-33.

5. Отделение в п. Кайсацкое: Волгоградская область, Палласовский район, с. Кайсацкое, ул. Октябрьская д. 1. Телефон для справок: (84492) 51-1-43.

6. Отделение в п. Торгун: Волгоградская область, Старополтавский район, п. Торгун, ул. Республиканская д. 26. Телефон для справок: (84493) 46-3-80.

Образец заявления (разрешения) можно получить по указанным адресам дислокации подразделений.

Кроме того, заявления (ходатайства) на получение пропуска можно направить через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на электронную почту «pu.volgobl@fsb.ru».

Оформление и выдача пропусков Пограничным управлением производится БЕСПЛАТНО, без использования посредников из числа гражданских лиц.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области рекомендует гражданам оформлять пропуска заранее и напоминает, что пропуска выдаются сроком до одного года.

За нарушение правил пограничного режима статьей 18.2 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41