Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

29.05.2017 12:52 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведены ежегодные соревнования среди сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области

Охрана государственной границы Российской Федерации – задача серьезная, ответственная, требующая наравне с чувством долга, любви к Родине и патриотизмом, серьезных профессиональных умений и навыков. Именно их продемонстрировали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области на ежегодных специальных соревнованиях, проведенных на базе отделения в п. Эльтон.

Охрана государственной границы Российской Федерации – задача серьезная, ответственная, требующая наравне с чувством долга, любви к Родине и патриотизмом, серьезных профессиональных умений и навыков.

Именно их продемонстрировали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области на ежегодных специальных соревнованиях, проведенных на базе отделения в п. Эльтон.

Соревновательная неделя началась с борьбы за звание «Лучшего старшего пограничного наряда». В течение двух дней сотрудники соревновались, показывая высокий уровень знании специализированных дисциплин, топографии, радиообмена, следопытства, стрельбы, рукопашного боя и физической подготовки. Борьба за призовые места развернулась не шуточная, об этом свидетельствует минимальный разрыв в баллах между призерами и победителем.В этот раз победу одержал сотрудник отделения в п. Вишневка, второе место занял сотрудник отделения в п. Эльтон, третье – отдела в г. Палласовка.

Далее соревновательная «эстафетная палочка» была передана одному из самых интересных структурных подразделений – кинологической службе. В первый день сотрудники Управления со своими четвероногими воспитанниками соревновалисьв дисциплине на звание «Лучшего кинолога по разыскной службе». В условиях максимально приближенных к реальным, по оставленным ранее запаховым следам,собаки разыскивалилюдей и предметы.Кроме того, они задерживали учебного нарушителя и демонстрировали элементы общего курса дрессировки. В данной дисциплине первое место занял кинолог со служебной собакой отделениявс. Кайсацкое, второе место кинолог со служебной собакой отделения в п. Вишневка, третье — кинолог со служебной собакой отделенияв п. Эльтон.

На следующий день прошли соревнования на звание «Лучшего кинолога по специальной службе». Проливной дождь не стал помехой, так как службу собакам наравне с людьми приходится нести, невзирая на погоду. В этот раз четвероногие охранники государственной границы в ограниченное время должны были найти по запаховым следам имитаторы наркотических и взрывчатых веществ, заранее спрятанных на объектах и в помещениях. С этой задачей служебные собаки справились «на отлично». На таком же высоком уровне были продемонстрированы элементы общего курса дрессировки.

Лучшими стали кинолог со служебной собакой, проходящие службу на КПП «Вишневка», второе место так же занял сотрудник со служебной собакой из Вишневки, третье место занял кинолог со служебной собакой КПП«Эльтон».

Все участники соревнований были награждены памятными сувенирами, призами и грамотами.

Помимо этого, каждый победитель получил почетный приз — переходящий кубок.

Проведение ежегодных соревнований профессионального мастерства – это хорошая традиция, позволяющая не только оценить свои знания, но поделиться опытом несения службы и перенять опыт коллег. Прошедшие соревнования показали, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области – это высококлассные специалисты, ответственно и профессионально подходящие к своему делу, а это в очередной раз подтверждает, что «граница на замке»!

Пресс служба Пограничного управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25