Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

05.10.2018 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если соседи отказываются подписывать акт согласования земельных участков

В Кадастровую палату по Волгоградской областиобращаются жители региона с вопросом: "Как быть, если соседи не подписывают акт согласования границ земельного участка?".

Причины для межевых споров могут быть разными. Но независимо от причин, в первую очередь нужно искать компромисс, считает заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской областиНаталья Бирюлькина.

И только при его отсутствии следует обращаться в суд и решать споры соответственно Земельному кодексу РФ.

- Прежде всего, следует предпринять попытку мирного, досудебного урегулирования вопроса, — советует Наталья Бирюлькина.

- Есть смысл обсудить со "сложным" соседом проблему. Возможно, придется в чем-то уступить, но зато вы сэкономите немало денег, нервов и времени.

Если же сосед категорически отказывается ставить свою подпись на акте согласования, рекомендуется данное возражение (несогласие) оформить в письменной форме — с четким обоснованием отказа от подписания акта и внесением записей о данных возражениях в акт. Оно может понадобиться в суде в качестве доказательства вашей попытки урегулировать спор до суда. Эти возражения обязательно прилагаются к межевому плану. Поставить участок на кадастровый учет можно будет после урегулирования спорных вопросов и согласования границ, выраженного в акте подписями всех сторон.

Также можно написать жалобу в прокуратуру о нарушении соседями ваших прав пользования землей, далее можно обращаться в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0