Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

03.12.2018 11:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсия он-лайн. Более 30 тысяч жителей региона назначили пенсию через интернет

В 2018 году 32744 человек обратились за назначением пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР. Это 98,6% от общего числа обратившихся за пенсией.

В целом стоит отметить, что взаимодействие с органами ПФР он-лайн у жителей нашего региона набирает популярность.

В настоящее время через Личный кабинет гражданина можно подать заявление на назначение практически всех видов пенсий:

Страховая пенсия по старости при достижении пенсионного возраста, страховая пенсия по инвалидности или по случаю потери кормильца — назначается при наличии страхового стажа (независимо от его продолжительности);

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) может назначаться гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, военнослужащим, ставшим инвалидами в период прохождения военной службы по призыву и членам их семей;

Социальная пенсия назначается в случае отсутствия права на страховую пенсию, социальная пенсия по инвалидности или по случаю потери кормильца назначается в случае отсутствия страхового стажа.

Во всех случаях заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть подано не ранее чем за один месяц до дня достижения пенсионного возраста.

Отметим, если гражданин трудится на предприятии, которым проводится заблаговременная работа (то есть с согласия будущего пенсионера в Пенсионный фонд передаются электронные образцы его документов, необходимых для назначения пенсии, заранее, обычно не менее, чем за один год до достижения работником пенсионного возраста), то при подаче заявления на назначение пенсии через Личный кабинет ему уже не нужно обращаться дополнительно лично в Пенсионный фонд.

Если заблаговременная работа предприятием не проводилась, то гражданин также может подать электронное заявление, однако после этого необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с оригиналами всех необходимых для назначения пенсии документами.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0