Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

27.04.2020 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначение пенсий по инвалидности проходит в особом режиме

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, жителям Волгоградской области не придется лично обращаться в ПФР за назначением либо продлением пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты.

Органы медико-социальной экспертизы временно проводят медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Информация о лицах, впервые признанных инвалидами и прошедших переосвидетельствование, будет передаваться в режиме реального времени в Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Органы Пенсионного фонда назначат пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам в дистанционном режиме по сведениям из системы ФРИ.

Если человек впервые признан инвалидом, специалисты ПФР свяжутся с ним по телефону и дадут разъяснения о способах подачи заявления (через Личный кабинет на сайте ПФР, портал Госуслуг или почтовое отправление), варианте оценки пенсионных прав, возможности назначения пенсии по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта, а также о наиболее выгодном варианте пенсионного обеспечения.

Помните:специалисты Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или её ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками. Пенсионный фонд настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

В случае продления инвалидности – ПФР на основании сведений ФРИ продлит выплату пенсии и ЕДВ автоматически.

ДЛЯ СПРАВКИ. Ежемесячно в Волгоградской области происходит более 200 назначений пенсий по инвалидности, также все инвалиды являются получателями ежемесячных денежных выплат в ПФР. В Волжском и районах Заволжья получателями пенсии по инвалидности сегодня являются свыше 27 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9