Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

07.11.2019 13:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры принято решение о возложении обязанности организовать проведение производственного контроля качества питьевой воды.

Так, в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры деятельности МУП «Рахинское» установлено, что предприятие разработало и согласовало с руководителем Управления Роспотребнадзора Волгоградской области рабочую программу контроля качества питьевой воды на водопроводе, в соответствии с которой была определена периодичность отбора проб для контроля качества воды.

В нарушение требованиям действующего законодательства МУП «Рахинское» не осуществляло производственный контроль качества питьевой воды, подаваемой населению и организациям с. Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области.

В этой связи, межрайпрокурор обратился с исковым заявлением в суд, с требованием обязать организовать проведение производственного контроля качества питьевой воды.

Решением Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области от 08.10.2019 исковые требования Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МУП «Рахинское» удовлетворены.

Помощник прокуратура А.В. Васильева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2