Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

06.12.2019 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту осуществления водозабора в отсутствие рыбозащитного устройства

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе совместных рейдовых мероприятий с ВКТУ Росрыболовства 30 июля 2019 года установлен факт эксплуатации индивидуальным предпринимателем в административных границах г. Волгограда, на правом берегу Варваровского водохранилища водозаборной установки в отсутствие рыбозащитного устройства, для полива полей.

Согласно полученным данным из ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», эксплуатация водозаборного сооружения в таком виде повлекла массовую гибель рыбы разных видов, в том числе плотвы, красноперки, щуки окуня, а так же их потомства малька и личинки, ущерб составил 6 747 рублей.

В указанной связи по материалам проверки межрайпрокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 257 УКРФ, то есть эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия. Наказание за данный вид преступления предусмотрен вплоть до исправительных работ на срок до двух лет.

Заместитель прокурора О.О. Рожков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5