Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

27.02.2020 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании администрацией Николаевского муниципального района.

В связи с отсутствием муниципального правового регулирования в сфере осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых в адрес администрации указанного района было внесено представление об устранении нарушений закона. Однако в удовлетворении требований представления администрацией района было отказано.

В указанной связи Волжский межрегиональный природоохранный прокурор обратился в арбитражный суд с требованием возложить на администрацию Николаевского района обязанность по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего осуществление муниципального контроля, предусмотренного Законом РФ «О недрах».

26.02.2020 арбитражным судом Волгоградской области данные требования были удовлетворены в полном объеме. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6