Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

26.05.2020 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Комитет природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выполнил требования законодательства об охран

В рамках ранее проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области были установлены нарушения требований федерального водоохранного законодательства и установлении границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы федеральных водных объектов – реки Пионерка и реки Ельшанка.

Установлено, что Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области не проводятся мероприятия по установлению границ водоохранных зон, прибрежных защитных и береговых полос реки Пионерка и реки Ельшанка. По данным основаниям природоохранной прокуратурой в адрес контролирующего органа было внесено представление с требованием об устранении нарушения закона. Исходя из ответа на данное представление нарушения не были устранены, в связи с чем межрайпрокуратурой в суд было направлено исковое заявление.

Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда исковые требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время Комитетом выполнены работы по определению местоположения береговой линии (границы водного объекта), границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Пионерка (Царица) и реки Ельшанка, Нижне-Волжское бассейновое водное управление внесли сведения в Государственный водный реестр.

Таким образом, указанное решение суда исполнено в полном объеме, нарушения природоохранного законодательства устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5