Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

16.01.2018 08:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОВОДИТСЯ НАБОР КАНДИДАТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ПОГРАНИЧНЫЕ ИНСТИТУТЫ ФСБ РОССИИ

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области напоминает о наборе кандидатов для поступления в 2018 году в пограничные институты ФСБ России в городах: Москва, Курган, Калининград, Хабаровск, Голицыно, Анапа.

ПРОВОДИТСЯ НАБОР КАНДИДАТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ПОГРАНИЧНЫЕ ИНСТИТУТЫ ФСБ РОССИИ

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области напоминает о наборе кандидатов для поступления в 2018 году в пограничные институты ФСБ России в городах: Москва, Курган, Калининград, Хабаровск, Голицыно, Анапа.

Обучение в пограничном институте ФСБ России даёт возможность получить профильное высшее образование, престижную работу, стабильный заработок, жилье, социальное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, перспективы карьерного и профессионального роста.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу в возрасте до 22 лет включительно, а также лица, прошедшие и проходящие военную службу в возрасте до 24 лет.

Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего (полного) общего (11 классов), хорошую физическую подготовку и быть годными по состоянию здоровья к военной службе.

Для обучения в качестве вступительных испытаний засчитываются результаты ЕГЭ, сданные кандидатами в общеобразовательных организациях по месту жительства. Дополнительно кандидат проходит вступительные испытания на базе института.

В качестве результатов вступительных испытаний также могут быть засчитаны результаты победителей и призёров олимпиад.

Кроме вступительных экзаменов кандидаты проходят медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовленности.

Кандидаты, получившие оценку «не зачтено» при сдаче нормативов по физической подготовке, к дальнейшим вступительным испытаниям не допускаются.

Срок обучения на потоке высшего образования составляет 5 лет. По окончанию выдается диплом государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант».

СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Пограничные институты ФСБ России также проводят подготовку на потоке среднего профессионального образования.

Срок обучения составляет от 2 до 3 лет с присвоением воинского звания «прапорщик» (мичман).

При поступлении в пограничные институты абитуриенты обеспечиваются:

- бесплатными воинскими перевозочными документами для проезда до института, в случае не поступления, к месту жительства;

- местом для размещения, питанием, медицинским обслуживанием и библиотечным фондом на период экзаменов;

- консультациями по предметам, выносимым на экзамены.

После окончания учебного заведения выпускники распределяются для прохождения службы в пограничные органы ФСБ России.

Для поступления необходимо подать заявление в отдел кадров ПУ ФСБ России по Волгоградской области.

Уточнить условия приема и порядок направления в учебные заведения можно в отделе кадров Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области по адресу: 400048, г. Волгоград, ул. Лесогорская, дом 67 А, контактный телефон: (8442) 39-68-51, 39-68-54.

Приёмные дни: понедельник — пятница с 10 до 12 и с 14 до 16 часов.

Также справочную информацию можно найти на сайте www.fsb.ru в разделе «Справочная информация. Служба и учеба в ФСБ России».

Пресс-служба Пограничного Управления

ФСБ России по Волгоградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117