16.01.2018 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Волгоградской области активно регистрируют недвижимость по всей России

С начала года филиал Кадастровой палаты по Волгоградской области ведет прием заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав на объект недвижимости по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом в офис Кадастровой палаты безотносительно места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации.

Иными словами, жителям области, купившим или вступающим в наследство на недвижимость в любом другом регионе, не нужно обращаться в орган регистрации прав по месту расположения объекта недвижимости. Для этого по области работает 9 офисов Кадастровой палаты.

Эта услуга сразу начала пользоваться стабильным спросом, причем как у физических, так и у юридических лиц. В результате — за 2017 год специалистами Кадастровой палаты было принято более 1300 таких заявлений. Граждане регистрировали свою недвижимость в разных регионах страны: в Астраханской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, областях, а также в Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, в Республике Калмыкия, Кабардино-Балкария, Крым в г. Москва и Санкт-Петербург и других субъектах РФ.

Формат подачи документов по экстерриториальному принципу многократно повышает качество получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0