Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.02.2018 17:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата напоминает о преимуществах "личного кабинета кадастрового инженера" и "личного кабинета правообладателя"

Для улучшения качества обслуживания собственников недвижимости и повышения уровня защищенности их прав на портале Росреестра успешно функционируют два электронных сервиса — "Личный кабинет правообладателя" и "Личный кабинет кадастрового инженера".

В сервисе "Личный кабинет правообладателя" владелец может просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, независимо от места его проживания (адрес, площадь, кадастровая стоимость), увидеть расположение объекта на Публичной кадастровой карте, а также получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, о наложении или прекращении арестов и обременений права. Получать оповещения можно на электронную почту или в виде смс-сообщений. Оперативное информирование об изменениях позволит владельцам своевременно реагировать на несанкционированные действия в отношении их объектов недвижимости.

Заявитель может подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав, в том числе по экстерриториальному принципу, а также запросить сведения из ЕГРН, при наличии электронной цифровой подписи (ЭЦП). Сервис позволяет отслеживать статус исполнения государственных услуг.

Сервис "Личный кабинет кадастрового инженера" помимо всех функций, доступных в "Личном кабинете правообладателя", позволяет проводить предварительную автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт-планов территории. Таким образом, Росреестр получил возможность снизить количество приостановлений и отказов в учете недвижимости за счет предварительного выявления большинства ошибок, а кадастровые инженеры — заблаговременно исправить ошибки и своевременно оказать качественную услугу своим клиентам. Кроме того, за счет размещения планов в специальном хранилище в личном кабинете кадастровые инженеры избавлены от необходимости представлять их заявителю на носителях данных для постановки на кадастровый учет.

Также с помощью сервиса кадастровый инженер может загружать для просмотра и печати протоколы предварительных автоматизированных проверок, просматривать историю их проведения, помещать пакет проверенных документов в электронное хранилище, отслеживать информацию о результатах своей деятельности. Кроме того, не выходя из дома, при помощи сервиса «Личный кабинет» кадастровые инженеры могут контролировать результаты проведения государственного кадастрового учета по представленному межевому плану для своевременного направления актов согласования границ земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0