Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

24.08.2018 13:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровой палатой по Волгоградской области в электронный вид переведено более 41% документов

Кадастровой палатой по Волгоградской области в электронный вид переведено свыше 244 тыс. кадастровых дел, что составляет 41,2% от их общего количества. При этом почти 44 тыс. дел переведено в электронный вид в первом полугодии 2018 года.

Перевод кадастровых дел в электронный вид способствует оптимизации состава хранимых дел. Оперативный поиск документов значительно сокращает сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость, благодаря чему повышается качество услуг для жителей Волгоградской области.

В 2014 году Росреестр утвердил стратегию архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел. Главная цель принятия Стратегии состоит в улучшении качества предоставления населению государственных услуг в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Стратегией для повышения оперативности выдачи заявителям требуемых документов, а также уменьшения объема находящихся на хранении документов был предусмотрен такой способ, как их перекомплектование и перевод в электронный вид.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0