Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

04.10.2019 16:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрать надежного специалистапоможет«Реестр кадастровых инженеров»

Многие волгоградцы уже пользовались услугами кадастровых инженеров при проведении каких-либо операций с недвижимостью. Услуги профессиональных участников рынка недвижимости востребованы не только при постановке зданий, сооружений, земельных участков на кадастровый учет, но и при снятии с учета, например, когда необходимо оформить снос дома.

Рекомендации Кадастровой палаты по Волгоградской области помогут выбрать надежного кадастрового инженера, чтобы избежать отказа в постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, спорных моментов с соседями при межевании, а также вовремя подготовить документы.

При выборе надежного исполнителя кадастровых работ, к примеру, для подготовки технического плана или акта обследования, в первую очередь заказчику необходимо удостовериться в наличии у кадастрового инженера действующего аттестата. В этом поможет электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров», с помощью которого за считанные минуты можно либо проверить конкретного кадастрового инженера, либо выбрать из списка, предварительно отфильтровав по необходимым характеристикам. Так, к примеру, сервис позволит узнать, состоит ли специалист в саморегулируемой организации, в настоящее время — это обязательное условие для работы в кадастровой сфере.

При выборе кадастрового инженера следует обратить внимание на следующие моменты: в поле «Статус» должна стоять галочка — это означает, что инженер имеет действующий аттестат и право вести кадастровую деятельность. Красный крестик означает, что специалист был лишен аттестата, а значит, не может заниматься кадастровыми работами. Если кадастровый инженер не работал по специальности продолжительное время, также, есть повод усомниться в его компетентности.

«Кадастровые инженеры не являются сотрудниками кадастровой палаты, а осуществляют свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, сотрудников компаний в сфере земельных отношений. В случае некачественного исполнения кадастровых работ, повлекшим за собой отказ или приостановление в кадастровом учете, гражданам необходимо обращаться в саморегулируемую организацию, контролирующую деятельность кадастрового инженера», — говорит и. о. директора кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Государственный кадастровый учет или регистрация прав являются завершающими этапами в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от компетентности кадастрового инженера и качества подготовленных им документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0