Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

02.03.2020 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году 13 границ населенных пунктов Волгоградской области внесены в ЕГРН

По сравнению с прошлым годом количество внесенных в госреестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов увеличилось на 28,8%

В 2019 году Кадастровая палата по Волгоградской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости сведения о 13 границах населенных пунктов. Всего в госреестре по состоянию на 1 января 2020 года содержатся сведения о 58 границах населенных пунктов.

В 2019 году Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнили сведения о 13 границах населенных пунктов Волгоградской области. По состоянию на 1 января 2020 года в нем содержатся сведения о 58 границах населенных пунктов. Таким образом, прирост по отношению к 2018году составил почти 29%.

«Актуальные сведения о границах населенных пунктов помогают сократить число земельных споров между правообладателями и улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами региона, вовлекая земли в оборот», − отмечает и. о. директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Наталья Бирюлькина.

Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году работа по внесению границ всех населенных пунктов в реестр недвижимости должна быть завершена.

«Определение границ населенных пунктов возложена на органы местного самоуправления.Именно они, согласно законодательству, инициируют работу по установлению данных границ. Кадастровая палата, в свою очередь, вносит полученные сведения в ЕГРН в порядке межведомственного взаимодействия», − напоминает Наталья Бирюлькина.

Земельный кодекс РФ уточняет, что под установлением границ следует понимать утверждение или изменение генерального плананаселенного пункта, а также утверждение или изменениесхемы территориального планирования, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений.

Границы населенных пунктов отделяют их земли от земель иных категорий.На землях населенных пунктов разрешено строительство жилых домов, возведение социальных объектов и объектов ЖКХ.

Важно помнить, что при включении частных земельных участков в границы населенных пунктов, права собственников, равно как и арендаторов, сохраняются за ними в полном объеме, отмечают эксперты ФКП.

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные к различным территориальным зонам. Такие зоны могут быть жилыми, производственными, общественно-деловыми и рекреационными, зонами инженерных и транспортных инфраструктур и так далее. Границы и градостроительные регламенты для каждой территориальной зоны определяются правилами землепользования и застройки. Земельный кодекс особо оговаривает обязательность исполнения градостроительных регламентов всеми собственниками земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4