Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

15.12.2017 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась «горячая телефонная линия» по вопросу: Порядок государственной регистрации арестов

14.12.2017г. в межмуниципальном отделе по городу Волжскому и Ленинскому району Управления Росреестра по Волгоградской области состоялась «горячая телефонная линия» по вопросу: Порядок государственной регистрации арестов. На вопросы граждан отвечал зам. начальника отдела В.В. Беллер.

Вопрос: Порядок государственной регистрации ареста?

Ответ: Суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, направляют в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом (далее — арест). Государственная регистрация ареста, прекращения ареста осуществляется в течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав. О регистрации ареста, прекращении ареста орган регистрации прав уведомляет правообладателя (правообладателей), уведомление направляется по адресам, которые внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество. Осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается до поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста.

межмуниципальный отдел

по городу Волжскому и Ленинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1