Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

18.12.2017 08:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась «прямая телефонная линия» по вопросу: «Предоставление государственных услуг Росреестра в МФЦ»

15.12.2017г. в межмуниципальном отделе по городу Волжскому и Ленинскому району Управления Росреестра по Волгоградской области состоялась «прямая телефонная линия» по вопросу: «Предоставление государственных услуг Росреестра в МФЦ». На вопросы граждан отвечал зам. начальника отдела В.В. Беллер.

Вопрос: Какие государственные услуги Росреестра предоставляет Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГКУ ВО «МФЦ»)?

Ответ: Специалисты МФЦ принимают документы:

- на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (права собственности в порядке наследования; приватизации; купли-продажи, мены, дарения и т.д.);

- на постановку недвижимости на государственный кадастровый учет;

- о предоставлении, имеющейся в Едином государственном реестре недвижимости, информации, в том числе об имеющихся арестах и ограничениях.

МФЦ осуществляет прием и выдачу документов в офисах, расположенных по адресам: Волгоградская область, г. Волжский, пр. Ленина, 19; ул. Космонавтов, 12; ул. Оломоуцкая; 68, бул. Профзоюзов, 30, ул. Фонтанная, 5. Режим приема заявителей: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09-00 до 20-00, суббота с 09-00 до 15-30, воскресенье на ул. Оломоуцкая; 68 – с 9-00- 15-30.

Вопрос: Обязан ли сотрудник МФЦ проверить документы на наличие оснований для приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество?

Ответ: Сотрудники МФЦ осуществляют прием документов на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет недвижимого имущества в соответствии с примерным перечнем документов, необходимых для оказания указанных услуг. Правовую экспертизу документов представленных на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет недвижимого имущества, осуществляет государственный регистратор прав – сотрудник органа регистрации прав. По результатам проведения правовой экспертизы документов государственный регистратор прав может принять одно из следующих решений: о возврате документов без рассмотрения, о приостановлении, об отказе, о прекращении, о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.

межмуниципальный отдел

по городу Волжскому и Ленинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1