Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

18.09.2017 16:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась «горячая телефонная линия» по вопросу: «Погашение регистрационной записи об ипотеке»

Автор: В.О. Родионов
Начальник межмуниципального отдела по городу Волжскому и Ленинскому району

15.09.2017г. в межмуниципальном отделе по городу Волжскому и Ленинскому району Управления Росреестра по Волгоградской области состоялась «горячая телефонная линия» по вопросу: Погашение регистрационной записи об ипотеке. На вопросы граждан отвечал зам. начальника отдела В.В. Беллер.

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить для погашения записи об ипотеке, в связи с исполнением обязательств по кредитному договору?

Ответ: По общему правилу регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки. Для погашения регистрационной записи об ипотеке предоставление иных документов не требуется.

Вопрос: Порядок погашения регистрационной записи об ипотеке в случае ликвидации залогодержателя, являющегося юридическим лицом?

Ответ: В случае ликвидации залогодержателя, являющегося юридическим лицом, регистрационная запись об ипотеке погашается на основании заявления залогодателя и выписки из единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающей внесение в указанный реестр записи о ликвидации данного юридического лица.

межмуниципальный отдел

по городу Волжскому и Ленинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2