Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

22.08.2018 15:32 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Футбол - по-новому

Впервые на берегу реки Ахтуба прошел открытый турнир Ленинского муниципального района по пляжному футболу

Футболом, по праву называемым видом спорта № 1, в районе занимаются многие. А вот матч по пляжному футболу можно отнести к разряду событий, о которых говорят: «Новое – хорошо забытое старое». Последний раз игры по пляжному футболу проводились у нас лет, так, с десяток назад. И вот сейчас отдел по социальной политике администрации Ленинского муниципального района решил возобновить традицию.

Открытый турнир по пляжному футболу среди ветеранов состоялся на берегу Ахтубы, на песчаном пляже. Его поддержали гости – команды из г. Котово «Город» и «Спарта». Руководитель котовчан А.Г. Хурчаков отмечает хорошую организацию соревнований и теплый прием:

– Мы с удовольствием приехали на дружеский матч, приятно, когда приглашают на такие соревнования – красивая природа, достойные соперники – все располагает к интересной игре. И неважно, кто победит. Главное – процесс соревнований.

Соперниками футболистов из Котово выступили ленинские опытные команды «Виктория» и «Атлант». На церемонии открытия участников приветствовал заместитель главы администрации района С. А. Цабыбин, пожелав успехов в игре и отметив почётными грамотами одних из лучших спортсменов – И. Кашина, Ю. Сынкова, С. Селезнева.

Консультант отдела по социальной политике администрации района Р. Х. Сулейманов отметил, что при подготовке к чемпионату появилась новая футбольная площадка – ещё одно плоскостное сооружение. А это – шаг к выполнению задачи, поставленной Президентом РФ – обеспечить охват 55% процентов населения занятиями физкультурой и спортом. Кстати, 1 сентября в 11 часов на этой площадке пройдет Кубок Главы администрации Ленинского муниципального района по пляжному футболу, а 2 сентября на территории турбазы ИК-27 (бывшая нефтебаза) пройдут соревнования по кросс-фиту, которые организует фитнес-клуб «Wellness park» г. Волгоград.

Первыми в борьбу вступили команды «Город» и «Виктория». Уже на первых минутах гости забили первый гол в ворота хозяев, и этот почин воодушевил их на победу. Матч завершился со счетом 4:2. Крайне интересной и эмоциональной оказалась игра между «Спартой» и «Атлантом». Футболисты выполняли изысканные пируэты, отбивая мячи из положений стоя на руках, сидя и лежа, в воздух взметались струи песка. Здесь удача была на стороне хозяев, которые победили с хорошим преимуществом – 5:1. Финальный мяч уже на последних минутах красиво забил С. Зайнулин.

За «бронзу» сражались «Виктория» и «Спарта». Футболисты разыгрались, мячи так и сыпались в ворота. Первая десятиминутка закончилась со счетом — 4:2, в третьем периоде команда «Виктория» сравняла счет сделав его — 5:5, но концовку матча удачливее провели гости – 7:5, тем самым заняв третье место.

Битва за победу между «Атлантом» и «Городом», как и полагается, была отчаянной. За отведенное время команды сыграли вничью 3:3, и наступила серия послематчевых пенальти. Каждой команде предоставлялось по три удара, отлично играли вратари, выручали спасительные штанги и лишь третий удар котовчан принес им победу.

На протяжении всей игры, с начала и до финального свистка, спортсменов поддерживали постоянные болельщики: А.В. Иванов, Ю.Н. Батурин, В. В. Жидков, приехавшие на велосипедах. Как истинные знатоки футбола, они не только с интересом наблюдали за игрой, но и комментировали: «Ну вот, все трое на одном краю». Футболисты шутят, что болельщики всегда знают, кто, когда, из какого положения и какой мяч должен забить.

На церемонии награждения призеров были отмечены и лучшие игроки турнира в трех номинациях. Ими стали: А. Волобоев «Город» – «Самый полезный игрок», А. Дикаев «Атлант» – «Лучший вратарь», А.Г. Хурчаков «Город» – «Лучший тренер». Призы номинантам вручил координатор Ленинского местного отделения ЛДПР В. А. Потапов.

Организаторы соревнований выражают благодарность всем, кто помогал в их проведении. Это руководитель СПК «Престиж» А.А. Юмагулов, начальник ИК-27 И.Л. Гавриков, директор ООО «Ленинский Водоканал» С.А. Щербаков, С.А. Морозов, А.Б. Расулов, Л.Б. Мун, Х.А. Юсупов, Климов А.С.

Подготовила: М. Чурзина, Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40