Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

03.08.2018 15:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрос на электронные услуги Росреестра в регионе за три года вырос более, чем в 15 раз

Управлением Росреестра по Волгоградской области постоянно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию электронных услуг Росреестра.

Оказание государственных услуг Росреестра по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество, а также по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в электронном виде — это в первую очередь возможность сокращения сроков рассмотрения соответствующих заявлений и запросов, сокращения количества процедур, необходимых для получения данных услуг.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны: экономится время за счет отсутствия необходимости посещения многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, уменьшаются издержки, связанные с бумажным документооборотом, и, как следствие, повышается уровень удовлетворенности граждан качеством услуг Росреестра и обеспечиваются благоприятные условия ведения бизнеса.

В целях популяризации электронных услуг Росреестра Управлением осуществлены следующие мероприятия:

1. Обеспечена возможность приобретения сертификата электронной подписи для получения электронных услуг Росреестра не только в удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра», но и на площадках банковского сектора.

2. Организована подготовка раздаточного ознакомительного материала для заявителей в помещениях Управления, офисах многофункциональных центров.

3. Сотрудниками Управления на постоянной основе проводится консультирование представителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления по вопросу электронного взаимодействия в учетно-регистрационной сфере, направленное на минимизацию количества заявлений, поданных в форме документов на бумажных носителях.

Результатом проведенной работы является значительный рост популярности данного сервиса: в 2015 году в Управление поступило 1380 заявлений в электронном виде, в 2017 году – 31 500 заявлений, а за 6 месяцев 2018 года –21 450 заявлений (из них примерно половина заявлений представлена нотариусами).

В настоящее время данная услуга получает распространение и среди федеральных органов исполнительной власти, органов власти Волгоградской области, органов местного самоуправления.

Заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Волгоградской области

Светлана Вихрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1