Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

24.10.2017 18:09 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие силачи

На базе Ленинской детско-юношеской спортивной школе прошло открытое первенство Волгоградской области по гиревому спорту.

«Благодаря сотрудничеству с федерацией гиревого спорта Волгоградской области мы имеем возможность принимать у себя областные соревнования. И сегодня мы рады приветствовать участников соревнований в нашем районе», — отметил, открывая отрытое первенство Волгоградский области по гиревому спорту, консультант отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района Р.Х. Сулейманов.

В Ленинской ДЮСШ собрались юные гиревики из Волжского, Знаменска, Палласовки и, конечно, Ленинска. Для них работники молодежного центра «Выбор» В.А. Кольянко и Д.А. Сасов подготовили церемонию открытия. Да и сами участники доказали, что помимо занятий спортом у них есть и другие таланты. Представитель команды Волжского В. Борисов посвятил им песню.

Спортсменов напутствовали председатель федерации гиревого спорта Волгоградской области Ш.К. Исрапилов и тренер Ленинской ДЮСШ, мастер спорта по акробатике Е.В. Бушмелева. Они отметили, что у гиревого спорта есть будущее, ведь среди участников — совсем юные ребята, и не только мальчики, но и девочки. А, кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о включении этого вида спорта в олимпийскую программу.

Спортсмены были распределены на две возрастные категории — 2004 года рождения и старше и 2005 г.р. и моложе. Вес снарядов в зависимости от возраста и собственного веса колебался от 4 до 24 кг. Наш район представляли 12 гиревиков, воспитанники тренеров Л.Б. Суичмезова и З.В. Левшиной. Лучший результат показал М. Яваев, 2002 г.р. С результатом 117 подъемов в толчке, 200 — в рывке он принёс в копилку сборной единственную медаль — бронзовую, выполнив первый юношеский разряд.

«Максим занимается гирями всего полгода, он искал себя в разных видах спорта. Он целеустремлённый и добросовестный, не пропустил ни одной тренировки, отсюда и успехи» — говорит тренер спортсмена З.В. Левшина.

Сам Максим считает, что, наконец, нашел «свой» вид спорта. На этих соревнованиях он представлял весовую категорию до 68 кг с гирями 16 кг. Впереди у него поездка на всероссийские соревнования, после которой он планирует перейти на гири 24 кг.

В этой же возрастной категории выступали И. Пичугин (до 58 кг) и А. Власов (до 63 кг). Оба заняли 7 места. Приятно было увидеть на помосте девушку, уже известную в районе как армспортсменку, Э. Андрис (2001 г.р.). Это был ее дебют в гиревом спорте. Гири помогают в армрестлинге, считает Эрика. Она не исключает возможности, что они станут для нее основным спортом. Самым сложным для Эрики было выстоять десять минут. В итоге спортсменка выстояла и с результатом 92 подъема (девушки выступали только в рывке) заняла 5 место с гирями 12 кг в весе свыше 58 кг.

Л.Б. Суичмезов в общем остался доволен и начинающими гиревиками моложе 2005 года рождения: «Некоторым из них не хватает веса, чтобы бороться с соперниками, но они боролись и показали хорошие для них результаты».

Самые юные мальчики 2006-2008 г.р., представлявшие категории до 38 и до 48 кг, выбрали гири 6 кг. Лучший результат здесь у З. Гордова — 116 подъемов в толчке, 282 — в рывке, а весит он всего 28 кг. Родители, известные в районе и за его пределами спортсмены и тренеры Е.В. Бушмелева и А.А. Гордов, довольны сыном и его седьмым местом.

На восьмом месте — К. Еремеев (86, 50 подъемов), на девятом — М. Пенской (77, 208), на 12-ом – А. Тевс (80, 69), собственный вес которого всего 27 кг. Разносторонний спортсмен А. Сабинин, занимающийся несколькими видами спорта, стал шестым в весе свыше 48 кг (82, 121 подъем).

Порадовали и девушки, выступавшие в весе до 45 кг. Отличилась самая юная участница А. Сергеева, 2010 г.р. Имея собственный вес 23 кг, она вырвала четырёхкилограммовую гирю 216 раз, заняв 7 место. У Ани хорошие перспективы, нужно только набрать вес. Четвертое место заняла К. Ольшанская с гирями 10 кг (125 подъемов). Особая история сложилась с гиревым спортом у А. Семененко. Родители привели ее в секцию три года назад из-за проблем со здоровьем. За это время проблемы прошли, а любовь к спорту осталась. Саша — живой пример того, как спорт помогает стать здоровым. С гирями 8 кг при собственном весе 36 кг она стала шестой (101 подъем).

Гиревой спорт в нашем районе имеет давние традиции. И пока его выбирают мальчишки и девчонки, у него есть будущее.

Подготовил: отдел по социальной политике администрации Ленинского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17