Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

18.12.2020 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе расширяют меры поддержки бизнеса

Три законопроекта, направленных на улучшение делового климата в регионе, рассмотрел сегодня парламентский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Так, планируется расширить перечень форм государственной поддержки, оказываемой инвесторам, которые осуществляют свою деятельность на территории Волгоградской области. Начиная с 1 января 2021 года, им может быть предоставлено право на применение инвестиционного налогового вычета. Соответствующие изменения предлагается внести в региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Воспользоваться преференцией смогут организации, заключившие с администрацией Волгоградской области инвестиционное соглашение.

Напомним, что в настоящее время в регионе для компаний-инвесторов действуют разные виды господдержки. Среди них – налоговые льготы, госгарантии, предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов и т.д.

По мнению председателя парламентского комитета Станислава Короткова, введение новых мер поддержки будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Волгоградской области. «Инвестиционный налоговый вычет смогут применять компании, которые реализуют на территории региона долгосрочные проекты», — отметил депутат.

Парламентский комитет в составе Самвела Аветисяна, Алексея Голубева, Бориса Короткова, Александра Кузьмина, Алексея Логинова, Алексея Рыгина, Андрея Таева и Дениса Хлыбова рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтении.

На дополнительные преференции могут также рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения. Для них на 2021 год предлагается установить налоговую ставку 4% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 10% — если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Данные изменения планируется внести в областной закон «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Применить льготные ставки налогоплательщики смогут, если выполнят ряд требований. В частности, необходимо, чтобы средний размер начисленных работнику в 2021 году ежемесячных выплат и вознаграждений был не ниже размера минимальной заработной платы в Волгоградской области, который установлен соответствующим региональным соглашением и составляет 14159 рублей.

По предварительной оценке, воспользоваться льготой смогут свыше 32 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Принятие этого законопроекта позволит снизить налоговую нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса в условиях отмены с 1 января 2021 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНДВ).

Одобрили депутаты и поправки в областной закон о развитии малого и среднего предпринимательства, которые подготовлены с учетом последних изменений федерального законодательства. Теперь меры поддержки, предоставляемые субъектам малого и среднего бизнеса, распространяются и на самозанятых граждан. Они получили право обращаться за оказанием финансовой, имущественной, информационной и консультационной помощи в организации, образующие инфраструктуру поддержки МСП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0