Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

15.04.2020 09:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативное бюджетирование: в Волгоградской области растет число проектов

277 идей представлены муниципальными образованиями региона на конкурс проектов инициативного бюджетирования в 2020 году — в Волгоградской области завершен прием заявок. Уже 15 апреля откроется онлайн-голосование, по итогам которого сами жители определят, какие проекты будут реализованы в этом году.

По информации комитета финансов Волгоградской области, жители принимают активное участие в программе инициативного бюджетирования. Она проводится в регионе во второй раз, в этом году поступило на 70 заявок больше, чем в 2019-м. Все предложенные проекты одобрены на общих сходах.

Победителей конкурса определят путем онлайн-голосования, которое пройдет с 15 по 29 апреля. Набравшие наибольшее количество голосов проекты получат финансовую поддержку и будут реализованы в течение 2020 года.

Среди предложений, как и в прошлом году, доминируют проекты создания парков и зон отдыха, благоустройства дворовых территорий, оборудования детских игровых и спортивных площадок. Также жители региона инициируют ремонт кровель и фасадов зданий, ремонт дорог, реализацию проектов водоснабжения и освещения, другие идеи.

Напомним, по итогам 2019 года программа, которая реализуется за счет средств областного, местных бюджетов и внебюджетных источников, позволила претворить в жизнь 90 народных инициатив. Опыт признан успешным: при непосредственном участии жителей в регионе созданы новые зоны отдыха, приведены в порядок объекты инфраструктуры. Жители региона на практике убедились в эффективности использования нового механизма бюджетирования для решения конкретных проблем в своем городе, селе, на своей улице.

Объем финансирования местных инициатив из областного бюджета в этом году увеличен до 73 миллионов рублей, на каждый проект регион направит порядка 750 тысяч рублей. Кроме того, на условиях софинансирования предусмотрены средства местных бюджетов и внебюджетных источников. При этом нагрузка на муниципалитеты снижена — если в прошлом году их вклад составлял 50%, то в этом году всего 10% от областной доли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2