Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    26.05.2016
  • Самый поздний:
    26.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 45 объектов
26.06.2019

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при трудоустройстве

На основании материалов проверки прокуратуры Ленинского района Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора и бухгалтера муниципального казенного учреждения культуры. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
26.06.2019

В Ленинском районе в суд направлено уголовное дело по факту убийства

Прокуратурой Ленинского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
26.06.2019

По инициативе прокуратуры прекращены полномочий депутатов органа местного самоуправления, не предоставивших декларации о доходах

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год депутатами Совета депутатов городского поселения г. Ленинск Ленинского муниципального района.
28.02.2019

Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 19.28 КоАП РФ предусматривает ответственность юридического лица за незаконное вознаграждение либо его предложение или обещание должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, за совершение в интересах указанного юридического лица действий (бездействия), связанного с занимаемым должностным лицом служебным положением.
30.01.2019

Заместитель прокурора области Русяев А.М. 31 января 2019 года проведет личный прием граждан в Ленинском районе Волгоградской области

Заместитель прокурора области Александр Михайлович Русяев 31 января 2019 года с 10:00 до 11:00 проведет прием граждан в прокуратуре Ленинского района Волгоградской области по адресу: г.Ленинск, ул.Орджоникидзе, 43.
07.11.2018

Анализ основных нарушений прав хозяйствующих субъектов, допускаемых органами контроля (надзора) при организации проверочных мероприятий

Прокуратурой области проанализирована практика прокурорского надзора за исполнением органами государственной власти и местного самоуправления требований закона при реализации контрольно-надзорных полномочий в отношении хозяйствующих субъектов на территории региона.
18.09.2018

Прокуратурой Волгоградской области организован молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Без коррупции – в будущее!»

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить свои работы в формате плакатов или видеороликов. С правилами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте прокуратуры области www.volgoproc.ru в разделе «Правовое просвещение», подразделе «Конкурс прокуратуры Волгоградской области».
15.06.2018

Прокуратура района информирует о вступлении в законную силу изменений Жилищного кодекса Российской Федерации

03.04.2018 вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ), предусматривающие возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг».
30.05.2018

Конкурс «Вместе против коррупции!»

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
07.03.2018

Ответственность за приобретение краденого имущества

За 2017 год на территории Ленинского района зарегистрировано 696 сообщений о краже имущества и 14 сообщений о грабеже имущества, по результатам их рассмотрения возбуждено 195 и 7 уголовных дел соответственно. В большинстве случаев после совершения преступления имущественного характера (кража, грабеж и т.д.) преступник сбывает похищенное имущество, продает его третьим лицам. В этой связи необходимо разъяснить неблагоприятные последствия, которые могут наступить для лиц, приобретающих указанное имущество.