Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    733
  • Самый ранний:
    29.04.2016
  • Самый поздний:
    27.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 733 объекта
27.11.2020

Как узнать об аресте (запрете регистрации) объекта недвижимого имущества

Арест (запрет регистрации) – это один из видов обременения, которое может быть наложено на недвижимость. Любое обременение должно пройти государственную регистрацию и внесено в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Таким образом, если на квартиру наложен арест, это будет отражено в ЕГРН. Из сведений ЕГРН будет видно, какой орган наложил обременение, документ о наложении обременения, его реквизиты.
27.11.2020

Что такое частный сервитут?

Сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком (ст. 274 Гражданского кодекса РФ).
27.11.2020

При административном обследовании земельного участка выявлено нарушение, подведомственное иному органу государственного надзора

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступило обращение гражданина по вопросу осуществления земельных работ на арендуемом им земельном участке и привлечения к ответственности по статье 7.1 КоАП РФ в связи с самовольным занятием участка.
27.11.2020

Ответственность юридического лица за использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования

С 1 октября 2013 года должностные лица Росреестра наделены полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел, предусмотренных статьей 7.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность, установленных земельным законодательством.
27.11.2020

Управление Росреестра по Волгоградской области продолжает проведение проверок состояния пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о геодезии и картографии), определен правовой статус ГГС.
27.11.2020

Как снять с государственного кадастрового учета объект капитального строительства в случае его гибели

К объектам капитального строительства в соответствии с положениями гражданского законодательства РФ относятся здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства.
27.11.2020

Содержание сельскохозяйственных животных (птицы) на земельных участках, расположенных на территории Волгограда

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области поступают жалобы граждан на неправомерные действия соседей, связанные с нарушением целевого использования земли.
23.11.2020

Управление Росреестра по Волгоградской области продолжает проведение проверок состояния пунктов государственной геодезической сети

Управление напоминает, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о геодезии и картографии), определен правовой статус ГГС.
23.11.2020

Установление границ земельного участка при исполнении решения суда

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступило обращение гражданина о самовольном занятии части его земельного участка смежным землепользователем и привлечении гражданина к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.11.2020

Размещение объектов инфраструктуры на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности

В Управление Росреестра по Волгоградской области поступают обращения граждан по вопросам законности размещения на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности (землях общего пользования), линий электропередач, элементов благоустройства территории, спортивных и детских площадок и иных объектов инфраструктуры и привлечения к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.11.2020

Способы уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления об осуществлении учетно-регистрационных действий

Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 31 июля 2020 г. № П/0266 устанавливается порядок и способы уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов при личном обращении в многофункциональный центр, а также посредством почтового отправления или в форме электронных документов и (или) электронных образов документов.
16.11.2020

РОСРЕЕСТР РЕАЛИЗУЕТ «ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ» ПО НАПОЛНЕНИЮ ЕГРН СВЕДЕНИЯМИ В РЕГИОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Росреестр утвердил и реализует «федеральную дорожную карту» по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями с регионами Дальневосточного федерального округа.