Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    26.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

26.06.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: правила утилизации масок

Отходы производства и потребления, деятельность по обращению с которыми, регулируется положениями закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; медицинские отходы, деятельность по обращению с которыми, регулируется положениями закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». К медицинским отходам относятся только отходы, образующиеся при осуществлении медицинской деятельности (на основании лицензии), фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и мед. изделий и т.п. Использованные одноразовые маски, применяемые для профилактики распространения вирусных заболеваний на обычном предприятии, не являются медицинскими отходами.
26.05.2020

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Комитет природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выполнил требования законодательства об охран

В рамках ранее проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области были установлены нарушения требований федерального водоохранного законодательства и установлении границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы федеральных водных объектов – реки Пионерка и реки Ельшанка.
25.05.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: ответственность органов местного самоуправления за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Порядок рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления и должностными лицами определен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ).
21.05.2020

День Волги!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечения фактов браконьерства, выявление фактов самовольного использования акватории водных объектов, в т.ч. посредством размещения объектов строительства в границах береговой полосы, а также нарушения режима водоохранных зон.
21.05.2020

По исковым требованиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «Строительный элемент» прекратили сброс сточных вод в р. Мокрая Мечетка

В рамках ранее проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки в деятельности ООО «Строительный элемент» были установлены нарушения требований природоохранного законодательства – предприятие незаконно сбрасывало промышленно-ливневые сточные воды в р. Мокрая Мечетка.
15.05.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство, регулирующее охрану питьевой воды

Право на чистую питьевую воду непосредственно связано с правом человека на благоприятную окружающую среду.
13.05.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует об изменении законодательства

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире», касающиеся особенностей содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
08.05.2020

ООО НПГ «Сады Придонья» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о недрах

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недрах в деятельности ООО «НПГ «Сады Придонья», которой установлено что организация осуществляет пользование участком недр с целью поисков и оценки подземных вод и их добычи.
07.05.2020

По принятым мерам Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры погашена задолженность по муниципальному контракту

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проведения проверки исполнения природоохранного и бюджетного законодательства при реализации региональных и муниципальных заказов в марте 2020 г. выявила нарушения в деятельности МУ «Горэколес.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет про обязанность постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду!

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о мониторинге окружающей среды на территории Волгоградской области

Согласно ст. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ «государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) — комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды».
03.04.2020

Проведена проверка деятельности ООО «МеталлонВолга»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «МеталлонВолга», в рамках которой были выявлены нарушения в части соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления при обращении с черным и цветным металлом: отсутствие приемосдаточных актов, надлежащих сведений о юридическом лице, документов на имеющееся оборудование и приборы и др.