Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    20.06.2016
  • Самый поздний:
    26.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 11 объектов
26.06.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: правила утилизации масок

Отходы производства и потребления, деятельность по обращению с которыми, регулируется положениями закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; медицинские отходы, деятельность по обращению с которыми, регулируется положениями закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». К медицинским отходам относятся только отходы, образующиеся при осуществлении медицинской деятельности (на основании лицензии), фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и мед. изделий и т.п. Использованные одноразовые маски, применяемые для профилактики распространения вирусных заболеваний на обычном предприятии, не являются медицинскими отходами.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет про обязанность постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду!

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о мониторинге окружающей среды на территории Волгоградской области

Согласно ст. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ «государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) — комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды».
12.02.2020

Арбитражный суд подтвердил законность проведения проверки Волгоградским межрайонным природоохранным прокурором

Так, Волгоградской межрайпрокуратурой была проведена проверка ООО «ТП «Стеклотара», осуществляющего переработку рыбы, торговлю рыбой, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов на территории г. Камышин.
07.02.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к прекращению сброса сточных вод

В сентябре 2019 г. Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение Завгородневой С.В. по вопросу сброса сточных вод от канализации р.п. Светлый Яр на рельеф местности и без очистки. По данному обращению прокуратурой была проведена проверка.
27.08.2019

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к прекращению сброса сточных вод!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведенной проверки установлено, что ООО «Концессии водоснабжения» осуществляется сброс загрязненных недостаточно очищенных сточных вод после очистных сооружений канализации «Станция Садовая» на рельеф местности в балку Ельшанская, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на почву, причиняя существенный вред окружающей среде.
14.08.2018

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов.
06.12.2016

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства – члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции.
27.06.2016

Квалификация работников, обслуживающих гидротехнические сооружения (далее – ГТС), - основа безопасности ГТС!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверок безопасности и эксплуатации ГТС выявляются многочисленные нарушения, в том числе и такие как отсутствие необходимой квалификации работников, обслуживающих ГТС.
20.06.2016

Открытие «горячей линии» по вопросам нарушения законодательства в области обращения с отходами

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает об открытии «горячей линии» по вопросам нарушения законодательства в области обращения с отходами.