Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    08.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 22 объекта
08.09.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой обеспечена защита прав представителей предпринимательства

Так, в рамках проведенной проверки деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области установлен факт принятия необоснованного решения о досрочном прекращении права пользования недрами ООО «Волгоградский карьерный союз» по лицензии ВЛГ № 01339 ТЭ.
31.08.2020

Вынесено решение суда по результатам проверки деятельности МУП ЖКХ «Райгородское КХ»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2020 г. проведена проверка деятельности МУП ЖКХ «Райгородское КХ», в результате которой установлено, что предприятие обеспечивает население Райгородского сельского поселения Светлоярского района питьевой водой в отсутствие утвержденного проекта ЗСО и заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также договора водопользования.
15.05.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство, регулирующее охрану питьевой воды

Право на чистую питьевую воду непосредственно связано с правом человека на благоприятную окружающую среду.
13.05.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует об изменении законодательства

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире», касающиеся особенностей содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
08.05.2020

ООО НПГ «Сады Придонья» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о недрах

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недрах в деятельности ООО «НПГ «Сады Придонья», которой установлено что организация осуществляет пользование участком недр с целью поисков и оценки подземных вод и их добычи.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет про обязанность постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду!

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
14.04.2020

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о мониторинге окружающей среды на территории Волгоградской области

Согласно ст. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ «государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды) — комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды».
03.04.2020

Проведена проверка деятельности ООО «МеталлонВолга»

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «МеталлонВолга», в рамках которой были выявлены нарушения в части соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления при обращении с черным и цветным металлом: отсутствие приемосдаточных актов, надлежащих сведений о юридическом лице, документов на имеющееся оборудование и приборы и др.
12.02.2020

Арбитражный суд подтвердил законность проведения проверки Волгоградским межрайонным природоохранным прокурором

Так, Волгоградской межрайпрокуратурой была проведена проверка ООО «ТП «Стеклотара», осуществляющего переработку рыбы, торговлю рыбой, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов на территории г. Камышин.
07.02.2020

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к прекращению сброса сточных вод

В сентябре 2019 г. Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение Завгородневой С.В. по вопросу сброса сточных вод от канализации р.п. Светлый Яр на рельеф местности и без очистки. По данному обращению прокуратурой была проведена проверка.
27.08.2019

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к прекращению сброса сточных вод!

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках проведенной проверки установлено, что ООО «Концессии водоснабжения» осуществляется сброс загрязненных недостаточно очищенных сточных вод после очистных сооружений канализации «Станция Садовая» на рельеф местности в балку Ельшанская, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на почву, причиняя существенный вред окружающей среде.
09.11.2018

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится работа по заключению договора о сотрудничестве с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек» (далее – МДЦ «Артек») на 2019 год.