Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    189
  • Самый ранний:
    31.10.2016
  • Самый поздний:
    05.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

05.08.2020

Учитель имеет право уйти на пенсию досрочно

Педагоги имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Уйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного пенсионного возраста они могут, если одновременно выполняются два условия: работа в определённых должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет.
31.07.2020

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам теперь назначат беззаявительно

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)* с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть больше не нужно подавать заявление на оформление ЕДВ лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно.
29.07.2020

Набор соцуслуг или деньги: до 1 октября федеральные льготники могут изменить порядок получения НСУ

Пенсионный фонд по Волгоградской области напоминает: обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год можно до 1 октября текущего года.
23.07.2020

Информирование граждан о переходе на ЭТК продлено до 1 ноября

С 2020 года в России введена электронная трудовая книжка (ЭТК) — новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажный вариант столько, сколько это необходимо.
22.07.2020

Материнский капитал можно потратить на обучение в автошколе

На сегодняшний день средствами материнского капитала также можно оплатить платные кружки, секции, в том числе курсы в автошколе. Главное — соблюсти два важных условия: возраст ребёнка, на обучение которого направлены средства, не должен превышать 25 лет, а ребёнок, давший право на маткапитал, должен достичь трёхлетнего возраста. К слову, возможностью потратить «материнские» деньги на обучение детей воспользовались в этом году 13 200 жителей региона.
17.07.2020

Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей

Родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.
17.07.2020

Не поддавайтесь на уловки о перерасчёте пенсии!

Пенсионный фонд России по Волгоградской области предупреждает жителей региона о новой схеме мошенничества.
15.07.2020

Первые соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки заключены в нашем регионе

Вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в кредитно-финансовое учреждение.
07.07.2020

Данные о бесплатной парковке для инвалидов теперь действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребёнок-инвалид, теперь можно онлайн. Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали ещё одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.
07.07.2020

296 безработных жителей региона получают пенсию досрочно

В Волгоградской области с начала 2020 года по предложению службы занятости территориальными органами Пенсионного фонда назначено 39 досрочных пенсий гражданам предпенсионного возраста.
06.07.2020

До конца июля продлён упрощенный порядок оформления пенсий и соцвыплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введённых с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощённом режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. До конца июля ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты.
26.06.2020

Более 3,5 тысяч жителей Волгоградской области получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.