Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

  • Всего материалов:
    91
  • Самый ранний:
    31.10.2016
  • Самый поздний:
    12.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 91 объект
12.09.2019

Доплату к пенсии получают свыше 100 тысяч жителей региона

8 665 жителей Волжского и 12 613 жителей районов Заволжья получают в настоящее время федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД). С её помощью размер пенсии неработающего гражданина доводят до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера: в 2019 году в Волгоградской области он составляет 8 569 рублей. Это означает, что ни один неработающий пенсионер в нашем регионе не получает на руки меньше этой суммы.
12.09.2019

Что надо знать учащимся и студентам, получающим пенсию по потере кормильца?

Пенсия по потере кормильца положена нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, к числу которых относятся дети в возрасте до 18 лет, а также дети до 23 лет при условии обучения на очном отделении в учебных заведениях, в том числе и за границей (факт обучения должен быть документально подтверждён справкой из учебного заведения).
10.09.2019

Многодетная мама: выйти на пенсию досрочно по новому пенсионному закону

Если раньше досрочно выйти на пенсию могли женщины, воспитавшие 5 и более детей, то по новому пенсионному законодательству такая льгота появилась и у мам, имеющих 3 или 4 детей.
10.09.2019

Как рассчитать выход на пенсию по новому закону?

В пенсионное законодательство за последние несколько лет были внесены изменения. Одни положения уже вступили в силу, а другие вводятся поэтапно.
03.09.2019

Федеральный Реестр Инвалидов: как работает новая информационная система?

176 тысяч волгоградцев с ограниченными возможностями могут узнать всю необходимую для них информацию через личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов, в том числе посмотреть размеры назначенных социальных выплат и пенсий, получить доступ к своим персональным сведениям о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, её исполнении, сопутствующих услугах.
27.08.2019

Вы — предпенсионер? Подтвердить свой новый статус легко!

Почти 2 тысячи волгоградцев уже подтвердили свой статус предпенсионера при помощи нового электронного сервиса ПФР. В 2019 году запущен новый сервис информирования Пенсионного фонда РФ, с помощью которого органам власти, различным ведомствам и работодателям стала доступна информация о наличии или отсутствии статуса предпенсионера — эти данные необходимы для предоставления гражданам соответствующих льгот.
27.08.2019

Внимание: никаких выплат по СНИЛС не существует!

В некоторых регионах России вновь зафиксированы действия интернет- мошенников, которые предлагают гражданам через фейковые сайты получение якобы «положенных» значительных денежных сумм по номеру СНИЛС – документу, подтверждающему наличие регистрации в системе Пенсионного фонда РФ.
20.08.2019

Направление средств материнского капитала на покупку жилья стало безопаснее

Наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей нашего региона по-прежнему остаётся улучшение жилищных условий.
15.08.2019

Пенсионный возраст для родителей и опекунов детей-инвалидов не увеличивается

На сегодняшний день в Волгоградской области 13 455 родителей и опекунов детей-инвалидов вышли на пенсию досрочно.
15.08.2019

Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

В Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области обращаются граждане с заявлениями, которые составлены с помощью лиц и организаций, предлагающих юридические услуги. Чаще всего речь идёт о заявлениях на перерасчёт пенсии от жителей региона, которых юристы убедили или они сами считают, что при назначении им пенсии допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы и т.д.
09.08.2019

2 миллиарда рублей направит ПФР в августе на пенсии волжан и жителей Заволжья

На пенсионное обеспечение 93 585 жителей города Волжского в августе 2019 года Пенсионный фонд перечислит 1 миллиард 300 миллионов рублей.
09.08.2019

2 500 человек принял за первую неделю работы Центр ПФР № 1

С 1 августа приступил к работе первый в нашем регионе и первый в России Центр предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР в Волгоградской области № 1. Новое учреждение объединило управления Пенсионного фонда в городе Волжском и шести районах Заволжской зоны: Быковского, Ленинского, Николаевского, Палласовского, Старополтавского, Среднеахтубинского.