Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.10.2016 15:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материалы рабочей поездки И.М.Гусевой в Ленинский район

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева с рабочим визитом побывала в Ленинском районе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева с рабочим визитом побывала в Ленинском районе, где в первоочередном порядке посетила Степновское сельское поселение и лично проконтролировала, как ведутся работы по газификации п. Заря.
Свой визит Ирина Гусева не случайно  начала со встречи с активом и жителями  Степновского поселения.  
Следует напомнить, что на одной  из проводимых  встреч в начале осени этого года  жители рассказали Ирине Гусевой  о затянувшейся проблеме с газификацией  п. Заря,  проблема  действительно оказалась более чем серьезной,  не терпящей отлагательства.    
Газификация поселков в Ленинском районе началась еще в 2012 году, однако работы по контракту в 2013 году подрядная организация не выполнила в полном объеме, поселок остался без газа. Жители в свою очередь  надеялись, что работы будут произведены в установленный срок и в большинстве домовладений  установили газовое оборудование.  В основном сельчане на эти цели  брали банковские кредиты, которые  уже успели  погасить, а газа так и не дождались. В более плачевном состоянии оказались те, кто сначала демонтировал печи на твердом топливе (дрова, уголь), а затем вновь был вынужден их устанавливать.
Ирина Михайловна не привыкла откладывать решение проблем, в оперативном порядке нашла в Москве владельца подрядной организации, провела с ним переговоры, урегулировала имевшиеся разногласия, и работы по газификации  в Заре возобновились в полном объеме. Ежедневно, что называется в режиме «онлайн»  глава Степновского поселения Н.В. Корнеева докладывала Ирине Гусевой о состоянии дел, о ходе выполненных работ, и при возникновении  заминок в работе Ирина Гусева предпринимала  все необходимые меры, ведь крайне важно до наступления холодов обеспечить жителей теплом.
– Выезд на объект – лучшее место для обсуждения вопроса,  такого стиля  в работе придерживается  Ирина Гусева.
Посетив объект, парламентарий встретилась  с  подрядчиком,  который доложил  о  проделанной работе. После чего, Ирина Гусева лично  проконтролировала  ход  и качество выполненных работ,  которые  можно сказать находятся на финишной прямой, и очень скоро, к  1 ноября 2016 года планируется их завершение.  
 Проинформировав  жителей о намеченных сроках подачи долгожданного "голубого" топлива,  Ирина Гусева получила многочисленные  слова  благодарности за поддержку, внимание и  положительное решение вопроса. Все жители,  каждый в свой дом пригласили парламентария   на чашку чая при следующем визите, теперь уже в  теплые жилища.
Как отметили сельчане: «Ирина Гусева – наш депутат! Мы встречаем  Ирину Михайловну как близкого человека, ведь в любом  из поселений остался след  ее добрых дел. Всегда поможет, поддержит  и добрым словом и делом. Последняя  надежда оставалась на ее помощь, и как всегда – мы услышаны, есть уверенность, что зимовать будем в комфорте и уюте».
В продолжение, Ирина Гусева посетила социально значимые объекты в районе, где к завершающему этапу подходит работа по ремонту спортивного зала  в Царевской школе и строительство  детского сада № 6  «Радуга»  в г. Ленинске, которые осуществляются в рамках реализации партийных проектов «Детский спорт» и  «Детские сады — детям».
– Партпроект «Детский спорт»  поможет сельским  школам решить одну из главнейших задач – «воспитать здоровых, физически развитых детей, ведь спорт  во многом дисциплинирует нас. Кроме того, не следует забывать,  что спортзал в сельской школе – это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только школьникам, но и всем жителям села», – считает Ирина Гусева.
Посетив Царевскую школу, Ирина Гусева встретилась с директором школы, преподавательским составом, учениками и  представителем подрядчика. Побывала  и в спортивном зале, где полным ходом идут работы, увиденным осталась довольна.
– Царевская школа готовится к долгожданному событию. На сегодняшний день проделана большая работа: заменены окна, электропроводка, входная наружняя дверь, ведется окраска стен, сделана стяжка для пола. На очереди – замена внутренних дверей, ведущих в коридор школы и раздевалки.  Совсем скоро здесь после капитального ремонта откроется спортивный зал — это еще один шаг к благополучному будущему нашей молодежи,   – отметила Ирина Гусева.
В завершении поездки  Ирина Гусева  встретилась с новым подрядчиком  ведущим работы  по строительству детского сада № 6 «Радуга»  в г. Ленинске на 100 мест. Сдача объекта затянулась из-за недобросовестного подрядчика, который в результате проводимых конкурсных процедур был определен победителем, приступил к работе, но строительство сада не завершил. В целом,  качеством строительства Ирина Гусева удовлетворена.
– Сейчас большая часть работы сделана, новый подрядчик  приступил к выполнению дополнительных видов работ, все идет по намеченному графику. В настоящее время проводятся  отделочные работы, уверена,  в  скором  времени строительство будет завершено и двери сада распахнутся  для сотни малышей, что станет радостным событием для детей и их родителей», – подчеркнула Ирина Гусева и заверила, что и дальше будет контролировать  ход выполнения работ и перед сдачей объекта вновь посетит детский сад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22