Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

21.07.2016 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок предоставления мер социальной поддержки родителю (усыновителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом

Автор: Т.В. Абрамова
Начальник отдела предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан
Источник: ГКУ ЦСЗН по Ленинскому району

С 1 июля 2016 г. на территории Волгоградской области вступает в силу новый Порядок предоставления мер социальной поддержки родителю (усыновителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ РОДИТЕЛЮ (УСЫНОВИТЕЛЮ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ УХОД

ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

Вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Получателями мер социальной поддержки являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области.

Меры социальной поддержки предоставляются одному из родителей (усыновителей) из числа неработающих трудоспособных граждан, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, в виде:

ежеквартальной денежной выплаты родителю (усыновителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, которому определена 3 степень ограничения жизнедеятельности;

ежемесячной денежной выплаты родителю (усыновителю), осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.

Меры социальной поддержки не назначаются родителям (усыновителям), находящимся на полном государственном обеспечении и (или) проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.

Ежеквартальная денежная выплата предоставляется одному из родителей (усыновителей) из числа неработающих трудоспособных граждан, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, которому определена 3 степень ограничения жизнедеятельности.

В случае осуществления ухода за вторым ребенком-инвалидом и последующими детьми-инвалидами, которым определена 3 степень ограничения жизнедеятельности, ежеквартальная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка-инвалида.

Ежеквартальная денежная выплата назначается на основании заявления родителя (усыновителя) либо его законного представителя о предоставлении ежеквартальной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей (усыновителей) из числа неработающих трудоспособных граждан, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.

В случае осуществления ухода за вторым ребенком-инвалидом и последующими детьми-инвалидами ежемесячная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка-инвалида.

Заявление подается в центр социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (пребывания) родителя (усыновителя).

РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ:

Ежеквартальной – 5000 руб

Ежемесячной -656 руб

Прием в центре соцзащиты осуществляется по записи: Тел. 4-14-09

Телефон для справок 4-22-93

Оформить выплаты можно по адресу:

Адрес центра соцзащиты:

г. Ленинск, ул. Ленина 205

Адрес МФЦ:

Г.Ленинск, ул.Чапаева 1

Тел: 4-33-43

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79