Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

20.04.2020 08:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городах и муниципальных районах Волгоградской области проводятся проверки соблюдения гражданами правил перемещения. Прошёл такой рейд и в Ленинском районе

В состав межведомственной группы вошли сотрудники ОМВД России по Ленинскому району, представители администраций Волгоградской области и Ленинского муниципального района. Межведомственная группа проехала по улицам города и проверила на соблюдение режима самоизоляции находящихся на улицах жителей. В ходе рейда патруль останавливал проходящих по улицам граждан, выяснял причины их выхода из дома, проверял документы, удостоверяющие личность и наличие уведомлений об убытии.

Было проверено порядка 20 человек. Большинство из них владели информацией о соблюдении правил перемещения, имели при себе и паспорт, и уведомление. Однако, не у всех оно было составлено правильно. Основная ошибка – неуказание времени убытия и прибытия. Были и такие, кто вышел из дома без документов, и те, кто не знал о том, что при себе нужно иметь уведомление, и кто попросту игнорировал это требование. С такими гражданами проводилась разъяснительная работа. В числе попавших под проверку оказался и соцработник. Женщина подъехала к магазину за продуктами для своих подопечных. Теперь у соцработников временно сократилось количество оказываемых услуг – они приобретают продукты и лекарства. Для обслуживаемых по технологии «Персональный помощник» набор услуг остаётся прежним.

Были на улице и граждане в возрасте старше 65 лет – им участники рейда объяснили риск выхода из дома, а одной из женщин вызвали такси для доставки до дома продуктов. Не все попавшие под проверку реагировали адекватно, некоторые пытались доказать, что их нахождение на улице не является нарушением. Однако патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Эта статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Покидать место проживания можно в тех случаях, когда нужно получить неотложную медпомощь; сходить в ближайшие магазин или аптеку; вынести мусор; выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома); съездить на дачу и обратно; проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания, цели выхода, а также времени ухода и предполагаемого возвращения. Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

В ходе первого в районе рейда было составлено четыре административных протокола.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69