Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

12.04.2017 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая ответственность за склонение детей к суициду?

на вопрос отвечает Помощник прокурора Ленинского района Д.С. Моисеев

Федеральным законом от 07.06.2017 № 120-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 151 УПК РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в статью 110, предусматривающую ответственность за доведение до самоубийства.

Кроме того, введены новые статьи 110.1 (Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства), 110.2 (Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства) и 151.2 (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего), устанавливающие уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

Федеральный закон официально опубликован 7 июня 2017 года и вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4