Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

23.06.2020 10:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ленинского района встала на защиту прав социально-незащищенной категории граждан

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере соблюдения прав и социальных гарантий инвалидов.

В ходе проверки установлено, что гражданин К. состоит на учете в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ», имеет 2 группу инвалидности в связи с онкологическим заболеванием.

В соответствии с льготным статусом гражданин К. имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение.

В соответствии с рекомендациями врачей-специалистов ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» для лечения заболевания рекомендован прием лекарственного препарата с МНН – «Нилотиниб» торговое наименование «Тасигна», средняя стоимость которого около 100 000 рублей.

Однако согласно амбулаторной карте больного надлежащим образом гражданин К. препаратом не обеспечивается, что приводит к систематическим болям и ведет к высокой степени риска наступления тяжких последствий для жизни и здоровья.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относится, в том числе организация обеспечения лекарственными препаратами.

В этой связи прокуратурой района в Ворошиловский районный суд г. Волгограда предъявлено исковое заявление к Комитету здравоохранения Волгоградской области об организации надлежащего бесплатного обеспечения необходимым лекарственным препаратом.

Решением Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 20.02.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время вышеуказанный гражданин обеспечен лекарственным препаратом в полном объеме.

Прокурор района

старший советник юстиции С.Г. Пашкевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10