Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

23.06.2020 11:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Ленинского района выявлен факт хищения денежных средств в ресурсоснабжающей организации

По материалам прокурорской проверки, направленных в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ 25.05.2020 СО Отдела МВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ в отношении директора и главного бухгалтера ресурсоснабжающей организации.

Проведенная проверка показала, что территории г.п.г. Ленинск создано ООО «Ленинские тепловые сети» для оказания коммунальных услуг населению. Основным видом деятельности данной организации является подача тепловой энергии.

С 2018 года единственным учредителем ООО «Ленинские тепловые сети» является МБУ г.п.г. Ленинск «Городское хозяйство».

Установлено, что директор и главный бухгалтер ООО «Ленинские тепловые сети» решили с 2009 года фиктивно трудоустроить работника в вышеуказанную организацию для извлечения материальных выгод для себя.

Директор подделал от имени работника заявление о приеме на работу, а также ежемесячно расписывался в платежных ведомостях на получение заработной платы за несуществующего работника.

В результате противоправных действий данных лиц, выразившихся в хищении вверенных им муниципальных денежных средств учредителю – МБУ г.п.г. Ленинск «Городское хозяйство» причинен материальный ущерб на общую сумму 247817,34 рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Ленинского района

старший советник юстиции С.Г. Пашкевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9