Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

20.12.2012 08:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о торгах

О проведение открытого аукциона по продаже земельного участка находящегося в государственной неразграниченной собственности

     Организатором аукциона выступает администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области в лице отдела по  управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Ленинского муниципального района (Волгоградская область, г.Ленинск ул. Ленина д. 209), распоряжение Администрации Ленинского муниципального района Волгоградской области  от 17.12.2012 г.  № 125-р п. 1   «О проведении аукциона».

    Предмет аукциона: продажа  земельного участка в собственность   – земельный участок с кадастровым номером 34:15:080303:1573, категория земель — земли населенных пунктов, площадью 1111 кв.м., местоположение: Волгоградская область, г. Ленинск, ул. им. К.Маркса, 59. Вид разрешенного использования земельного участка — здания, строения, сооружения, бытового обслуживания населения (ремонт бытовой техники, ателье, парикмахерские и лечебно-косметические салоны площадью не более 1000 кв.м., минимальная площадь земельного участка 1000 кв.м.). Торги проводятся в форме аукциона. Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене.

      Аукцион проводится 21 февраля  2013 гв 9 час 00 мин по московскому времени  по адресу: Волгоградская область, г.Ленинск, ул. Ленина, 209, 1 этаж, кабинет № 6.  Регистрация участников с 8 час 30 мин до 9 час 00 мин по московскому времени. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона, о чем он извещает участников не позднее чем  5 дней со дня принятия  данного решения и в течении 3 дней возвращает задатки участникам. Начальная цена аукциона  составляет –  440 000  (четыреста сорок тысяч) рублей. Шаг аукциона (величина повышения )  установлен в размере 20 000 (двадцать тысяч )  рублей.

      Сумма задатка для участия в аукционе составляет – 88 000 ( восемьдесят восемь тысяч ) рублей. Задаток для участия в аукционе вносится денежными средствами в валюте Российской Федерации    на следующие реквизиты: ФО Администрации Ленинского муниципального района Волгоградской области  (Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области)   ИНН 3415006301 КПП 341501001   БИК 041856000 лицевой счет 0215В000103, р/сч. 40302810700005000014 РКЦ Волжский г. Волжский Волгоградской области ОКАТО 18230501000  - «задаток для участия в аукционе  по продаже  земельного участка в г.Ленинске ул.К. Маркса 59». Сумма задатка возвращается участникам аукциона, за исключением победителя в течение 3 банковских дней, с даты подведения итогов аукциона. Победителю аукциона сумма обеспечения (задатка) засчитывается в счет цены договора.

      Заявки на участие в аукционе принимаются  на бумажных носителях с прилагаемыми документами  с    момента публикации настоящего извещения   по   18  февраля  2013 г. (включительно) по адресу: 404600, Волгоградская область, г. Ленинск, ул. им. Ленина, д. 209, кабинет № 21, отдел по управлению муниципальным имуществом и землепользованию Администрации Ленинского муниципального района, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья (праздничных дней), обед с 12.00 до 13.00, (форма заявки прилагается). Интересующую информацию и документацию  связанную с аукционом, можно получить  с момента приема заявок по адресу организатора аукциона, на   сайте – www.torgi.gov.ru  без взимания платы.

      Дата признания Претендентов участниками аукциона — 19  февраля  2013 г. в 14 часов 00 минут по московскому времени, по адресу Волгоградская область, г. Ленинск, ул. Ленина 209, кабинет № 21. Организатор торгов рассматривает заявки и документы Претендентов, по результатам рассмотрения документов организатор торгов  принимает решение  о признании Претендентов участниками торгов или об отказе в допуске Претендентов к торгам, которое оформляется протоколом.

     Обременений, ограничений использования земельного участка не имеется, границы участка установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, участок отмежеван и поставлен в установленном  порядке на государственный кадастровый учет. Цена договора оплачивается в безналичном порядке, в валюте Российской Федерации. Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется в соответствии с техническими условиями. Технические условия на подключение водоснабжения, водоотведения могут быть выданы с условием установки наружного пожарного гидранта на участке места врезки, срок действия технических условий на подключение объекта к водоснабжению устанавливается не менее двух лет, с даты выдачи, технические условия прекращаются в случае, если в течении одного года с даты их получения правообладатель земельного участка  не определит необходимую ему максимальную нагрузку для подключения, срок выдачи технических условий составляет 14 дней с момента обращения, размер платы за технологические присоединение к сетям водоснабжения (врезка в действующий водопровод) составляет 2253 рубля 77 копеек., подключение к сетям водоснабжения производится после выполнения работ на данном объекте, согласно проектной документации по водоснабжению. Технические условия на присоединении к тепловым сетям с максимальной нагрузкой Q=0,01114 Гкал/час от существующего распределительного трубопровода Ø76 мм, точка присоединения тепловая камера №27, диаметр врезки40 мм, давление теплоносителя в магистрали 2,5 кг/см2, на месте подключения установить запорную арматуру, проект присоединения должен быть разработан в соответствии со строительными норма и правилами и согласован с ООО «ЛТС и органом Госэнергонадзора, запроектировать прибор учета тепловой энергии согласно 261 ФЗ от 23.11.2009 г. Минимальные отступы зданий, строений, сооружений от передней границы участка5 метров, предельные параметры задний, строений, сооружений — максимальная высота (до самой высокой точки)8 метров, максимальная высота вспомогательных объектов капитального строительства5 метров, максимальный процент застройки в границах земельного участка -70%, иные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства устанавливаются Правилами землепользования и застройки г. Ленинска и требованиями действующего законодательства. Осмотр участка возможен ежедневно с момента публикации настоящего извещения,  в рабочие дни  с 8.00 до 17.00 до момента окончания срока подачи заявок, по предварительному уведомлению организатора аукциона. Победитель аукциона, не реализовавший свое право на осмотр земельного участка и изучение его документации, лишается права предъявлять претензии к Администрации Ленинского муниципального района по поводу состояния объекта аукциона.

        Для участия в торгах претендент представляет организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленный в настоящем извещении  срок опись документов, заявку по установленной  форме (прилагается), платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой — у претендента. Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах. При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность. Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов. Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку. Претендент имеет право отозвать принятую организатором торгов заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора торгов. Организатор торгов обязан возвратить внесенный задаток претенденту в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников торгов. В день определения участников торгов, организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписок с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

а) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем извещении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Р Ф;

б) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством РФ установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении о проведении торгов. Претендент приобретает статус участника торгов с момента оформления организатором торгов протокола о признании претендентов участниками торгов.

Аукцион проводится в следующем порядке: аукцион ведет аукционист, аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены продажи земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.  Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом  начальной цены и каждой очередной цены в случае, если они готовы заключить договор купли-продажи в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену, аукционист назначает путем увеличения  на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона". При отсутствии участников аукциона, готовых  заключить договор купли-продажи в соответствии с названной аукционистом  ценой, аукционист повторяет этот размер  3 раза. Если после троекратного объявления цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, который предложил наибольшую цену. По завершении аукциона, аукционист объявляет о продаже  земельного участка, называет цену продажи и номер билета победителя аукциона.

        Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается организатором торгов, аукционистом и победителем торгов в день проведения торгов. Протокол о результатах торгов составляется в 2 экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора торгов. Протокол является основанием для заключения с победителем договора купли-продажи.  Договор купли-продажи  подлежит заключению в срок не позднее 5 дней со дня подписания протокола.  Торги  признаются несостоявшимися в случае, если:а) в торгах участвовало менее 2 участников;б) ни один из участников, после троекратного объявления  начальной цены не поднял билет; в) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора  купли-продажи. Победитель аукциона оплачивает цену договора  денежными средствами  в валюте РФ, в безналичном порядке, в течении 30 календарных дней с момента заключения договора.   

    Проект договора купли-продажи: продавец продает земельный участок, а Покупатель приобретает в собственность земельный участок, с кадастровым номером 34:15:080303:1573, расположенный по адресу Волгоградская область, Ленинский район, г. Ленинск, ул. им. К.Маркса,59, из категории земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование  земельного участка здания, строения, сооружения, бытового обслуживания населения (ремонт бытовой техники, ателье, парикмахерские и лечебно-косметические салоны ). Цена Договора. «Продавец» обязуется продать по настоящему договору земельный участок, свободный от имущественных прав и претензий третьих лиц. «Покупатель» обязуется в течение 30-ти календарных дней  с момента подписания настоящего   договора произвести оплату стоимости земельного участка по соответствующим реквизитам.

«Покупатель»  обязуется зарегистрировать договор  купли-продажи на приобретаемый земельный участок после поступления на  расчётный счет  100% суммы цены земельного участка  в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.  «Покупатель» осмотрел земельный участок в натуре, ознакомился c его количественными и качественными характеристиками, подземными  сооружениями и объектами, правовым режимом использования земель и принимает на себя ответственность за соблюдение земельного и иного законодательства Российской Федерации. Покупатель обязан соблюдать в соответствии с действующим законодательством  строительные, санитарные, природоохранные, противопожарные нормы. За просрочку оплаты цены договора, «Покупатель» уплачивает «Продавцу» пеню в размере 0,1% от цены земельного участка за каждый день просрочки. Ответственность и права «Продавца» и «Покупателя», не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут разрешаться, по возможности, путём переговоров между сторонами, а при невозможности разрешения споров путём переговоров, стороны передают их на рассмотрение в арбитражный суд в порядке, установленном действующим законодательством. Договор вступает в силу с момента подписания. Зарегистрированный у  «Продавца» договор вместе с кадастровым планом и оплаченным платежным поручением на оплату цены земельного участка является основанием для  государственной регистрации прав на земельный участок в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу:1-ый экземпляр хранится в делах «Покупателя»; 2-ой экземпляр хранится в делах «Продавца»;             3-ий экземпляр хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области По  вопросам изучения документации, выдачи документов и всем  иным вопросам, обращаться  по адресу: Волгоградская область, г.Ленинск, ул. Ленина, 209, 1 этаж, кабинет № 21, 4, тел 884478 4-34-75, 4-12-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143