Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

28.10.2015 09:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение механизма расчета льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг региональным льготникам

С 1 января 2015года гражданам, проживающим на территории Волгоградской области и имеющим статус регионального льготника (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий, Дети Сталинграда) предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет осуществляться с учетом 50-процентов оплаты фактических расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и социальной нормы площади жилья.

       В связи с принятием Волгоградской областной Думой изменений в Закон Волгоградской области от 03 марта 2005 г. № 1016-ОД "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области" и Закон Волгоградской области от 14 февраля 2006 г. № 1197-ОД "О социальной поддержке граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории города Сталинграда в период Сталинградской битвы" с 1 января 2015года гражданам, проживающим на территории Волгоградской области и имеющим статус регионального льготника (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий, Дети Сталинграда) предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет осуществляться с учетом 50-процентов оплаты фактических расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и социальной нормы площади жилья.

        Ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается гражданам индивидуально в виде авансовых сумм.

          Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету один раз за календарный год исходя из фактически произведенной гражданином оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

         Суммы, проавансированные гражданам сверх объема мер социальной поддержки подлежат зачету при осуществлении последующей ежемесячной денежной выплаты, а в случае образования недополученных сумм осуществляется доплата.

          Перерасчет в 2015 году будет осуществляться дважды, до 1 июня и до 1 декабря.

   Принятые изменения позволят устранить социальную несправедливость при предоставлении мер социальной поддержки и устанавливают единый объем мер для всех льготников — 50% от их фактических затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

      В расчет ежемесячной денежной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг включаются расходы по оплате взноса на капитальный ремонт для собственников, проживающих в многоквартирных домах, и расходов на общедомовые нужды по коммунальным услугам.

ГКУ "Центр социальной защиты населения

по Ленинскому району"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30