Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

10.11.2016 11:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три праздника в один день

Автор: С.А. Кузина
художественный руководитель МКУК «Бахтияровский центр культуры и досуга»

Так получилось,что жители села Бахтияровка 4 ноября одновременно отмечали сразу три праздника: День народного единства, 180 лет со дня образования села и двадцатилетие творческой деятельности коллектива татарской песни «Дуслар» Бахтияровского центра культуры и досуга

По этому поводу в Бахтияровском центре культуры и досуга состоялся большой концерт, на который съехались многочисленные гости: представители регионального, национально-культурного центра автономии татар г. Волгограда и Волгоградской области и татарского общеобразовательного центра «Идель», коллектив татарской песни «Яшлек» Маляевского центра культуры и досуга, руководитель коллектива народной песни Степновского центра культуры и досуга «Ивушка» Кольянко Валентина Алексеевна, а также солистка казахского ансамбля «Наследие» г. Волгоград Зайнулина Анара, исполнившая зрителям казахские песни.

Ведущие вечера, рассказывая о творческом пути коллектива татарской песни «Дуслар», пели песни сами, и приглашали на сцену гостей. Очень трогательным было выступление 11-летней Русланы Шариповой из Волжского, которая представила академический вокал. Порадовали своим выступлением Юмагулова Зурия, Зайнулина Анара, Кольянко Валентина. В исполнении школьниц Хасеновой Лики и Таштемировой Джанет прозвучала песня «Матур булсын».

Глава Бахтияровского сельского поселения Иван Валерьевич Сукочев поздравил с юбилеем «Дуслар» и вручил коллективу почетную грамоту.

Адресовали «дусларовцам» слова поздравлений и подарки Бахтияровский Совет ветеранов, коллективы «Яшлек» и «Сударушки».

В этот день много добрых и тёплых слов было сказано о коллективе «Дуслар» в общем и о каждой участнице отдельно! Они не только поют, но и каждая из них замечательная и гостеприимная хозяйка, своими силами они накрыли богатый на угощения стол для гостей. И ещё долго велись разговоры и звучали песни. Именно в такие моменты по-особому понимаешь смысл слов «Когда мы едины, мы непобедимы!».

Суликаева В.Т., Абайдулина А.А., Нигматова Г.А., Мустаева С.Ф., Нигматова Н.К., Шамшурина Р.Н. Нет сомнений в том, что эти фамилии займут почётные места в летописи села Бахтияровка.

Культура народов России будет жить! Наследие её будет сохранено. И будет передаваться из поколения в поколение все её традиции и обычаи! И пусть народы, проживающие на территории нашей огромной страны, всегда живут в мире и согласии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76