Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

23.11.2012 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет глав Каршевитского и Бахтияровского поселений-2012

Недавно в Каршевитском и Бахтияровском сельских поселениях прошли отчеты местных администраций перед населением.

На отчет Главы Каршевитского сельского поселения прибыли гости из района: заместитель Главы Администрации Ленинского муниципального района, начальник отдела по жизнеобеспечению Ю.В. Сивков, председатель Ленинской районной Думы В.А. Куканов, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения МБУЗ «Ленинская ЦРБ» Т.С. Шульга, начальник охраны общественного порядка Отдела МВД России по Ленинскому району А.С. Садчиков. Бахтияровское сельское поселение посетила О.Ф. Шалаева, заместитель Главы Администрации Ленинского муниципального района, начальник отдела экономики.     

В своем докладе Глава Каршевитской администрации Ю.А. Петров подробно рассказал о формировании и исполнении местного бюджета, а также обозначил ряд имеющихся в поселении проблем. Одной из них является отсутствие в поселении фельдшера. Поиском кандидатуры на эту должность сельская администрация продолжает заниматься совместно с руководством Ленинской центральной больницы. В целом же, администрация Каршевитского сельского поселения в течение года вплотную занималась исполнением полномочий, которыми она наделена Уставом поселения и Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Особый упор был сделан на благоустройство территории поселения.

О перспективах развития Каршевитского сельского поселения в своем выступлении говорил заместитель Главы районной администрации Ю.В. Сивков. В частности, он сообщил, что после августовского визита в Ленинский район Губернатор Волгоградской         области С.А. Боженов поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства изыскать средства для проектирования дороги с твердым покрытием до Каршевитого. «Не за горами и газификация села» — добавил Юрий Викторович. Но в решении этого вопроса имеются некоторые трудности, связанные с тем, что линия газопровода будет проходить через земли гослесфонда и на это необходимо получить определенные разрешения и согласования.

Председатель Ленинской районной Думы В.А. Куканов высказал мнение о том, что в целом администрация Каршевитского сельского поселения неплохо справляется со своими обязанностями, но в тоже время ей необходимо выстроить более конструктивные отношения с местным ТОСом.

Жители Каршевитского сельского поселения признали работу Главы поселения Ю.А. Петрова и всей администрации удовлетворительной.

Аналогичную оценку от своих земляков получил и Глава Бахтияровского сельского поселения Ф.Т. Курмакаев. На протяжении уже длительного времени Бахтияровское поселение является примером того, как следует объединиться и работать сообща органам местного самоуправления, хозяйствующим субъектам, органам территориального общественного самоуправления, общественным организациям для успешного решения вопросов местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120