Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

20.03.2014 14:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет главы Бахтияровского поселения-2014

В Бахтияровском сельском поселении органы местного самоуправления отчитались перед жителями о проделанной в 2013 году работе.

Глава Бахтияровской администрации Ф.Т. Курмакаев открыл свое выступление краткой социально-экономической характеристикой возглавляемого им поселения. Затем он подробно доложил о том, какие мероприятия проводились в селе в прошлом году, на что тратились средства местного бюджета. Особый упор в Бахтияровском поселении был сделан на проведении мероприятий по благоустройству территории, обеспечению пожарной безопасности. В решении этих вопросов большую помощь администрации регулярно оказывали три местных ТОСа, сельскохозяйственные предприятия (ЗАО «Престиж» и СПК «Овощное»).  Не оставили без внимания нужды сельчан и областные депутаты: так, по наказам избирателей депутат Волгоградской областной Думы А.И. Галичкин выделил 150 тыс. рублей, на которые была произведена подсыпка песком и щебнем дорожного покрытия по пер. Свердлова и к начальной школе. А Гусева И.М. оказала финансовую помощь на газификацию здания Бахтияровского центра культуры и досуга и оформление документации на земельный участок под организацию христианского кладбища. Отрадно, что в последние годы жители Бахтияровки снова начали активно заниматься спортом: в поселении проводятся ставшие уже традиционными турниры по футболу, шашкам, шахматам и нардам. Участвуют бахтияровцы, и не без успеха, и в районных соревнованиях по различным видам спорта. 

Но есть в поселении и некоторые проблемы. Так, население высказало претензии к работе фельдшера Бахтияровского ФАПа, который не является местным жителем и не может уделить того внимания, которое так необходимо больным и пожилым людям. Частая смена участковых уполномоченных полиции также отнюдь не способствует нормальной и стабильной жизнедеятельности поселения. 

Но в целом же, можно отметить, что Бахтияровское сельское поселение является примером того, как следует объединиться и работать сообща органам местного самоуправления, ТОСам, хозяйствующим субъектам и общественным организациям для успешного решения вопросов местного значения.

Глава Ленинского муниципального района Н.Н. Варваровский рассказал присутствующим о тех стратегических направлениях деятельности, которыми в течение 2013 года занималась непосредственно районная власть. Это касается решения вопросов газификации территории, дорожного строительства, сельскохозяйственного производства, открытия дополнительных мест в детских садах, ремонта образовательных учреждений и др.

В заключение отчетного собрания перед бахтияровцами выступил  начальник Ленинской пожарной части 5-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области Г.А. Дасаев, который доложил о ситуации с пожарами, сложившейся в Ленинском районе в прошлом году, а также призвал население строго соблюдать меры противопожарной безопасности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71