Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

08.09.2014 08:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый чемпион.

Победителем недавно завершившегося чемпионата Ленинского муниципального района по дворовому футболу 8х8 стала команда «Локомотив» (г. Ленинск).

К этой победе «Локомотив» шел давно. Команда, созданная по инициативе начальника участка пути Верхне-Баскунчакской дистанции ОАО «Российские железные дороги» Дмитрия Сергеевича Беликова, на протяжении уже длительного времени принимает участие во всех футбольных соревнованиях, проводимых в нашем районе. Но такого значимого успеха «железнодорожники» добились впервые. Символично, что «Локомотив» в итоговой турнирной таблице сумел опередить главного фаворита чемпионата, бессменного футбольного лидера Ленинского района — команду «Ленинск» (ранее она называлась «Ахтуба» и «Атлант»). Так получилось, что судьба золотых медалей решалась в последнем туре в очном противостоянии этих команд. «Локомотив» в решающем матче устраивала ничья. Но по ходу игры «Ленинск» выигрывал 2:0. Тем не менее, проявив характер, «Локомотив» в драматичной концовке встречи сумел забить два гола и сравнять счет, добившись столь нужного ему результата. Залогом успеха этого футбольного коллектива является сплав опыта и молодости. Наряду со старожилами команды (Д. Беликовым, Ю. Сынковым, М. Екимовым, Н. Мололкиным, Р. Баматгиреевым) весомый вклад в общую победу внесли и молодые футболисты — С. Доровских, М. Фомин, Б. Пенской.       

Третье место в чемпионате завоевала команда Заплавненского сельского поселения, составленная в основном из молодых воспитанников спортивного клуба «Темп», возглавляемого В.В. Колтуновым. Отрадно, что лидером и капитаном этой команды является председатель Заплавненского Совета депутатов Алексей Колтунов, который на личном примере показывает молодежи, что заниматься спортом гораздо интереснее и, что самое главное, полезнее, нежели распивать пиво и часами сидеть за компьютером.

Всего в чемпионате приняло участие 8 футбольных коллективов.  Радует, что в этом году появились новые самобытные команды — «Кадеты», «Флагман», «СПТУ».    

Также по итогам чемпионата были определены и его лучшие игроки по различным номинациям: приз лучшего вратаря достался Д. Беликову (Локомотив), лучшим защитником признан Н. Мололкин (Локомотив), лучшим полузащитником стал Д. Филиппов (Ленинск), среди нападающих лучшим оказался С. Зайнулин (Ленинск). Приз лучшего бомбардира достался Р. Баматгирееву (Локомотив), который забил в ворота соперников 19 мячей.

За преданность и любовь к футболу почетными грамотами были награждены и самые активные болельщики — А.В. Иванов и В.В. Жидков. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86