Меню
16+

Администрация Ленинского муниципального района Волгоградской области

19.10.2015 20:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О соблюдении требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования

О соблюдении требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, обращение с отходами – деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов

Лица, которые допущены к обращению с отходами I-IV класса опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV класса опасности.

  Ответственность за допуск работников к работе с отходами I-IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации.

   Порядок профессиональной подготовки лиц, допущенных к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IVклассов опасности, и требования к ее осуществлению устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

   Транспортирование отходов I-IV класса опасности должно осуществляться при следующих условиях:

  Наличие паспорта отходов I-IV класса опасности;

  Наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;

  Соблюдение требований безопасности к транспортированию отходов I-IV класса опасности на транспортных средствах;

  Наличие документации для транспортирования и передачи отходов I-IV класса опасности с указанием количества транспортируемых отходов I-IV класса опасности, цели и места назначения их транспортирования.

   Порядок транспортирования отходов I-IV класса опасности на транспортных средствах, требования к погрузочно-разгрузочным работам, упаковке, маркировке отходов I-IV класса опасности и требования к обеспечению экологической и пожарной безопасности определяются требованиями, правилами и нормативами, разработанными и утвержденными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

  Федеральным законом от 29.06.2015 № 203-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

  Предыдущей редакцией Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ было установлено, что лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 30.06.2015.

  Согласно новой редакции эти лицензии сохраняют свое действие до 01.01.2019.

  Также до 30.06.2015 требовалось получение лицензии на новые виды лицензируемой деятельности по обращению с отходами (сбор, транспортирование, обработку, утилизацию).

  Новой редакцией закона установлено, что лицензию на данные виды деятельности необходимо получить до 01.01.2016.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39